奶奶的菜园_小学生四年级作文
奶奶每次来看我们都会带来很多种菜园里的菜。它们既新鲜又好吃。妈妈说这是菜场里的菜不能比的。我很想去看看奶奶的菜园,还要体验一下种菜的快乐与辛苦。奶奶说:“欢迎我去帮忙哟!”
周末我来到了奶奶的菜园,远远的看菜园长着不同绿的蔬菜。绿油油的韭菜、嫩绿的大白菜、碧绿的小青菜……我数了数一共有十多种菜。我和姐姐围着奶奶问有关菜园奇奇怪怪的问题,奶奶哈哈笑说我们是小傻子。*时我的课本作业,奶奶什么也不会,可是菜园里的菜如何种植奶**头是道。我想菜园长的这么好,都是奶奶辛勤劳动的成果。菜园像一个王国,奶奶就是王国的守护神。菜园里的菜从一粒种子到成熟它吸收着奶奶的农家肥、自由的呼吸大山里新鲜的空气自然生长。妈妈把它们叫做有机蔬菜。
我们正欣赏着菜园,奶奶就给我们任务了,那就是栽小青菜。奶奶在整理成垄的一小块菜地上用锄头拉一条沟,我和姐姐把小小的菜苗一棵一棵有顺序的排齐,奶奶用土把小青菜的根埋上。奶奶不停的刨小沟,我和姐姐一边拔苗一边往沟里放菜苗。不一会空地上就被我们栽满了小菜苗。奶奶说:“二十天它们就能变成大青菜。”我和姐姐都觉得不可思议。我们一点也觉得累,感觉好有意思,可是肚子咕咕叫了。
当奶奶把蔬菜做成美味端上餐桌,我和姐姐开心的大口吃起来。妈妈说这些是买不到的健康美味。奶奶说我们回家时还要送我们很多菜,算是对我们帮忙的奖励。
我和姐姐一有时间就看课外书,长了很多知识。奶奶一有时间就到菜园种菜,长了满园蔬菜。我心里想我每天在校园里认真学*,考出好成绩让奶奶高兴。奶奶每天在菜园辛苦的给我种出有机菜,让我健康成长。哈哈!