奶奶的菜园_小学生四年级作文
乡下人家,避开了城市的喧闹,景色更是美不胜收。这里汇集了大自然独特的鬼斧神工,且不说那深山密林和苍松翠柏,仅说那四季的菜园,也如神来之笔,别有一番风趣。
春天,菜地里一片绿色,生意盎然。辣椒从地膜里钻了出来,叶子绿油油的,可爱极了。旁边的豆子苗也不甘示弱,在阳光的照射下,懒懒散散的爬上了绿架。墙角的苹果树和核桃树抽出了新绿,换上了耀眼的浅绿色新装。春天是生命的起点,养育着新的希望。
夏天,火辣辣的太阳‘‘烘烤’’着大地,但菜园里仍花繁叶茂。辣椒结出了纯洁小巧的花朵,那花蕊,像极了一个个饱胀着果汁的的果子,好像轻轻的一碰,就会喷出汁来。豆苗开始向上猛爬,结出了紫色的小花,有的甚至结出了豆荚。苹果树上的白花已经凋零,像极了一只只飞舞的白蝴蝶。核桃树上结出了绿色的果实。夏天是生命力旺盛的季节。
秋天,落叶纷飞。辣椒的白色小花早已不见踪影,结出了一串串火红的辣椒。豆蔓早已爬满了架子,结出了的豆子早已蹦出。苹果树害羞的孩子们红红的脸蛋惹人喜爱,但却压弯了枝头。微风吹来,核桃树上的果实就吧嗒、吧嗒的掉下来。菊花在门前英姿飒爽的站着。与风展开着搏斗。秋天是一个收获的季节,但是,秋天的收获也是玉兰树孕育新生命的开始,那树上的花苞中有一股新的生命在等待绽放。
冬天,到处白雪皑皑,全是冰雪的痕迹,菜园里往日的繁华变的一片死寂,只有雪落在地上的声音。可是,不要忘记,这雪下面,是新生命发芽的起点。
奶奶家的菜园吧,无论在什么时候,什么季节,都有一幅令人陶醉的美丽画卷。