外婆的菜园_小学生四年级作文
外婆家的房子旁建了一个小菜园,里面的才都非常的丰富多彩。
春天,小菜园像一片绿色的大地球,有绿绿的辣椒,像一颗颗小小的子弹,有紫微微的小茄子,还有嫩嫩的带刺的小黄瓜,你看看它们多么可爱啊!
夏天,每个月都下了几场雨,小菜园都喝了个痛快,绿绿的小子弹变成了大辣椒,紫微微的小茄子变成了紫色的大茄子,还有那长着刺的小黄瓜还可以打蔬菜汁呢!
秋天,是一个丰收的季节而外婆家的小菜园也不例外。那些红通通的大辣椒,紫色的大茄子,还有老黄瓜经过外婆的精细加工全躲到菜坛子里去了呢!
冬天,菜园里披上了一层厚厚的银白色外衣,而外衣里面躲着一个个穿浅绿色衣裳的白菜妹妹呢!
小菜园春天像刚出生的小婴儿;夏天像身强力壮的小伙子;秋天像事业有成的大伯伯;冬天则像身体虚弱的老爷爷,还给大家奉献着美味佳肴呢!
你们觉得外婆家的小菜园美丽吗?我可喜欢它呢!