外婆的菜园_小学生四年级作文
“锄禾日当午,汗滴禾下土”。今天我终于知道了它的意思。
上午,妈妈带着我来到外婆的“菜园”,那是小区后面的一块空地改造出来的。我一手拿着水壶,顺着梯子爬过围墙。哇!小菜园里一畦一畦,有深绿、有浅绿、有嫩绿。那大萝卜不管是白的还是红的,缨儿都是翠绿翠绿,下面长出来的大萝卜还把地皮都拱裂了。大萝卜左边的白菜叶都挤得没缝隙,大大的叶子向着四方伸展,好像在仰天大笑。
小小的菜园太美了!我撒腿就想往萝卜地跑,这时站在身边的外婆一把拉住我说:“你可以去萝卜地玩,但有三个条件……。”还没等外婆说完,顽皮的我早就不见踪影。没过多久,外婆让我们每人轮流打水浇菜园。只见我拿起水桶奔向河边,”啪”的一声音水桶被我抛向河手用力一甩绳子水立刻装满了,接着双手用力往上拉。几趟下来我累得满头大汗。
外婆的菜园真是一个巨大的营养宝库。那里有我留下的汗水和快乐。