外婆的菜园_小学生四年级作文
外婆家有一个小小的菜园,那是外公外婆的劳动场所,也是我的快乐天堂。
外婆家的菜园一年四季都种着各种各样的蔬菜,品种可丰富啦!春季有绿油油的菠菜;到了夏天,一个个西红柿像一盏盏小灯笼挂在枝头,又细又长的黄瓜挂在藤蔓上;一转眼,秋天到了,披着紫色披风、戴着绿色帽子的茄子好像在对我招手呢,红彤彤的辣椒保证让你辣得叫;渐渐地,冬天来了,外婆家的菜园依然充满绿色,有青脆可口的萝卜、长得像水仙花一样的蒜苗……这些菜让我们的饭桌变得更丰富了。
每到放假,我就经常到外婆家的菜园去玩。在那里,我学到了很多书本上学不到的知识:土地翻好以后,要把土地晒一晒,晒松了之后再撒种;撒种子的时候要把泥土盖得密一点,以防被麻雀叼走;在炎热的夏天中午,千万不要给菜浇水,那样会让菜死去,就像我们人类从炎热的外面走进凉爽的空调房里,容易感冒一样……
外婆家的菜园带给我无穷的快乐,我非常喜欢它!