小学四年级作文:生命的感悟
“生天地之间,若白驹过隙。”时间就像一匹白驹飞速经过一条极小的缝隙,转瞬即逝。正因为时间的流逝性与不可再来性,所以我们一定要珍惜时间,不要浪费生命中的每一分、每一秒。以前的我只是个小孩子,不懂得时间的宝贵。可是,自从我经历过那件事之后,我就再也不肯浪费我宝贵的时间了。
有一次,我在学校写作业,一只飞蛾在我的头顶飞来飞去,有时在我的耳边发出嗡嗡的声音;有时飞到我的作业本上,打扰我写作业;有时在我的手上停下来,骚扰着我;趁它休息的时候,我伸出了我的大爪子一把就抓住了它:“哈哈哈哈!这回你逃不了了吧!”我本来想直接捏死它,但是我却感受到一股强大的力量在我的手中跃动——飞蛾不断地挣扎着,试图摆脱我的魔爪。
即使是在生命处于危险的关头,飞蛾都不曾放弃过求生的欲望。因为它知道生命的易逝和时间的宝贵,懂得珍惜生命中的每一分、每一秒,让生命中的每一秒都发挥它应有的价值与意义,让生命中的每一秒变得充实。
此时,飞蛾已经快被我捏死了,可是它依旧在我的手里挣扎,试图从我的手中挣脱逃走。我在想:这只飞蛾有着如此强烈的求生欲望,希望继续存留在这个世界享受生命的乐趣。而我们,又何尝不应该如此呢?
想到这里,我的手不知怎么的就自然张开了。那只飞蛾也急切地飞出了我的手掌。