中国有五千年的历史文化,在历史的长河中,汉字这一文化很引人注目。它是民族的语言,它有很辉煌的历史。从第一种汉字开始,它已经变了很多次了,现在我们使用的汉字已经和之前大不一样。
今天,通过这一次关于汉字的作文课,让我对汉字产生了很大的兴趣。我迫不及待地打开了字典,遨游在汉字的世界里……
有那么一个字吸引了我,它就是“晨”。
这个字的上半边是“日”,象征着太阳,也就是早上的太阳。
再看它的下半边,是“辰”,它的意思是辰时,也就是上午十点。一日之计在于晨,我想这个字想告诉我们要早睡早起,才能保持健康。
我们中国的汉字太有趣了,于是我又找到了一个字,它就是“呼”。
“呼”这个字是左右结构,是个形声字,“口”是形,“乎”是声。“口”是用来说的,也就是呼唤。再看“乎”,它的意思可就很巧妙了,呼唤这个词是用来叫回、唤回的,唤回家的一般是亲人、在乎的人,所以“乎”,总的来说就是叫回在乎的人。
中国汉字文化真是博大精深,十分神奇。让我们把它传承下去,说好普通话,写好汉字。