小闹钟 今天,妈妈和我去超市买了一个漂亮的小闹钟。
这个小闹钟有绿色正方形的外框,里面都是白色的底纹。闹钟的反面有一个电机,电机里装有一节五号电池,电机上有一个小齿轮,是用来调时间的。正面的大圆里有十二个生肖,代表十二个数字,它们手拉手,好像在玩“丢沙包”的游戏。看!它们玩得多开心呀!中间有三个兄弟,大哥像胖嘟嘟的蜗牛,你看不出来它走没走,这位胖嘟嘟的蜗牛就是时针了。二哥身材匀称是分针,它像一位叔叔,走得不快也不慢。长得苗条的是跑步最快的秒针小弟了,它是三个兄弟里最忙碌的一个,在钟表上,你只能看见秒针小弟在钟表上快步走着,天天为我们服务。
小闹钟的作用可大了。晚上睡觉时,它滴答滴答的,好像在提醒我:“睡觉的时间到了,小主人,赶快睡觉吧!”早上,它又滴答滴答的,好像在说:“快起床了,小主人,太阳晒屁股哦!”听了小闹钟的呼喊,我一下就起床了。
小闹钟教会了我珍惜时间“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。我爱我的小闹钟。
我有一个心爱的小闹钟,它是国庆时妈妈送给我的。它的肚子圆圆的,并且披着银色的上衣,在它的顶上长着一个小锤子,当到了时间便向两边的铃铛锤几下,就发出清脆的“叮铃铃”的响声。在表盘上有鸡啄米的图样,和三根长短不一的针,这些针有的勤快、有的懒,秒针跑六十米分针才跑一米,分针跑六十米时针才像小孩子那样不情愿的挪动一丁点,难怪它们有的高有的矮呢!
闹钟虽然是个无生命的东西,但是它却有很大的作用。比如说,每当早晨六点三十分时它不管我起没起来都准时凑起那清脆的音乐。有时我写作业写累了,玩起别的东西时,它那“嘀嘀嗒嗒”地声音好像在说:“小主人赶快做作业,于是我便又继续写起作业来。”
大家不要以为它很难使用,其实这也很简单。在这个闹钟后面,有四个调整杆,一个是调时针分针位子的,一个是上发条的,一个是调闹铃时间的,还有一个是调节闹铃时间长短的,除了这些外,还有一个白色突起的按钮,将这个按钮按下后,便不会闹铃,如是突起,便还是整时闹铃。
这就是我心爱的小闹钟。
每天,小闹钟都负责叫小猫起床。
可是,有一天小闹钟竟然不叫了。小猫问小闹钟:“你怎么不叫了呀?”小闹钟回答:“我……我也不知道是怎么回事。”
就在这时,小闹钟发现自己的发声口那儿躺了一个小小瘦瘦的小丑。它一问才知道,原来小丑是被一个巫师变成这个样子的。小闹钟问小丑:“要怎样才能把你变回原来的样子?”小丑说:“只有用你的声音来换,才能把我变回原来的样子了。”
于是,他按照小丑给它的地图找到了巫师家。他一边敲门一边说:“我愿意献出我的声音,但是你要把小丑变回来。”巫师用她那沙哑的声音说:“你确定,不可以反悔哦,知道吗?”
“嗯!”在小闹钟坚定的回答中,巫师拿走了小闹钟的声音。
从此以后,小闹钟就不能再说话了。
又过了一天,小猫问小闹钟:“要不我们一起去看花怎样?”然而小闹钟并没有回答。小丑告诉小猫:“小闹钟它舍己救人,它用它自己的声音来换取我的自由!”
小猫十分感动地对闹钟说:“小闹钟,虽然你不会说话了。但,我还是像以前一样爱你。