五年级作文我最敬佩的一个人
我最敬佩的人是我的外公,他有什么让我敬佩呢?让我来告诉你吧!
外公今年已经快要七十岁了,头发白成一片,脸上布满了密密麻麻的皱纹。他和外婆开了一家便利店,外公天天在店里做生意。虽然他现在很老,但是他的老并没有改变他工作的勤奋,他像个年轻人一样坚持每天通宵达旦地开店。他最与众不同的地方是他不像其他老人,到了这个年纪早就退休了,在家里悠闲自得地生活,外公是选择依旧工作。外公天天脸上带着疲倦的微笑,不管是风吹雨淋,还是日晒,他都坚持不懈,跟疲劳越战越勇。妈妈劝他要多休息,他总是不听妈妈的劝告,一直都是以努力的精神去迎接每一天的工作。
虽然外公年过半百,但他还是依然持着坚持不懈的精神。外公的这种精神让我觉得很惭愧,我年纪这么小,做起运动来就气喘吁吁的。还经常做事情半途而废。 外公还鼓励我说“你要努力读书,将来做个有出息的人呢。”
于是我在心底暗下决心,要像外公一样做个知难而进的人。