山的风景作文
青翠欲滴的树林将连绵起伏的山脉覆盖,一缕缕白雾围绕着山顶,仿佛蒙上一层神秘的面纱。这里就是万仙山景区。
走进这里,随处可见茂密的草丛。清晨的露珠珍珠一样镶嵌在绿油油的草叶上,是那么晶莹剔透,那绿叶显得又是那么的郁郁葱葱!草丛中隐隐约约地藏着的小野花,叫得上名字的,叫不上名字的,星星点点地洒落在那里。有的弯着腰,每天看蚂蚁不停地找食儿;有的玩儿捉迷藏,把自己的小身子藏在一片大的草叶后,一不小心,把一片花瓣儿给露了出来;还有的在玩儿“解扣子”,胡乱地扭在一起,让人根本都不能分辨出哪一片叶子是哪一朵花儿的……
深吸一口气,才发现空气中弥漫了一股青草味儿,混合着各种花儿的香,再配上泥土的芬芳,真是让人心旷神怡!
往山的深处走,路边会冒出一些只有小拇指指甲盖那么大小的果子,若隐若现。这些是小巧玲珑的野草莓,诱人的火红色,真是让人垂涎三尺,可惜妈妈说这个不能吃。还有又白又嫩的小蘑菇,犹如一个带着花边儿的小伞,撑在草坪中,让人一眼就能看见它。
但真正让人流连忘返的,应属磨剑峰瀑布。
高耸入云的山顶上飞泻下绸带般的瀑布,每一滴泉水都小心翼翼地落进水潭,可还是飞溅起了无数亮晶晶的水花。远看,磨剑峰瀑布又似一条银色的巨龙,从高山上凌空腾起,一头扎进深不见底的水潭,甚是壮观!
“哗啦啦”的水声依然在脑海回荡,鲜红的野草莓还在眼前闪耀……
这里,就是万仙山景区。