山的风景作文
早晨,妈妈因为要办公,早早就来到了公司,我也跟着来了,可,就是因为来的太早了,整个大公司里,除了我和妈妈没有其他的人嘞,我无聊得很,为了给自己找点儿事做,所以我去拜访了我的“好邻居”——山林。
我穿上雨靴,提上小袋子,踩上湿漉漉的青石板,走在山林间的泥泞小道上,踏着柔软的泥泞,忽然心灵像是打开了一扇明亮的窗户,愿意让温暖的阳光进入我的心扉,感觉这世间是多么的美妙,我看见在我的脚边,一丛带有小小锯齿的野草,正在风中炫耀着自己的新衣,跳起优美的舞姿,她们的头顶上顶着一颗晶莹剔透的露珠,透过露珠看去,几朵小野花、小野草尽收眼底,我不忍心把这颗唯美的“珍珠”占为己有,再向前走,我看见了一簇小巧玲珑的迷你小蓝花,可是为难的是,这一种蓝花,只要用手轻轻一碰,小蓝花就会离开根投入大地的怀抱,不见了,看到这些场景,我依然如此,也狠不下心来,算了,还是让她在这茂密的山中绽放,镶嵌在山林中吧,为山林增添几分姿色,再往前前行,我看见了一丛一簇的野花、野草,一棵又一棵的高壮大树,当然手也闲不住,这个碰一碰,那个闻一闻……
又重回到泥泞小路,又重回到湿露露的青石板,我原先空着的袋子依旧还是空着的提了回来,有所不同的是我的心灵打开了了一扇又一扇的窗户,而那些美景呢,还是让她们齐心协力一起去点缀那一片绿色的山林吧。