写山的风景作文600字
这是我的第一天旅行,经过大约5个多小时的车程,我们终于来到了美丽的卓尔山。
在这一路上,听导游说,卓尔山属于丹霞地貌,由红色砂岩、砾岩组成。藏语为“宗穆玛釉玛”意为“美丽的红润皇后”。山对面是一山尽览四秀景色的牛心山。两山之间隔着八宝河,共同护佑着祁连的山山水水。
我还听导游说,这山名字的由来还流传着一个传说呢。传说猪八戒和牛魔王在祁连相遇就在此大战500回合,还未分出胜负之时,牛魔王便把猪八戒的耳朵削了下来,丢到了八宝河的南边,就变成了现在的卓尔山,谐音:猪耳山。此时,猪八戒大怒,就掏下了牛魔王的牛心,此后就变成了现在的牛心山,藏语为“阿米东素”。
现在,我们乘坐着缆车登上了山。由于山路不好,还经常转弯,所以一定要抓好。在缆车上看牛心山真是美极了,有红色、绿色、黄色,漂亮极了。
还有一段路要自己爬,登上了烽火台后,你会在门口看见两个战士,他们头戴黄色铁帽。右手拿长矛,左手是虎头盾,身着战衣,表情威严无比。进入烽火台,向右走有四个石刻画,都十分好看。向左走便登上了烽火台,烽火台每一面墙壁都有两个窗口,能看见对面的美丽景色。登上烽火台,也有两个和门口一样的战士。烽火台上看景色是最美的。美丽的景色尽收眼底。当站在烽火台上,横跨整个祁连山草原景色时,我的心情怎能不愉快呢?
现在的卓尔山已成为祁连县的重点旅游景区,祁连就如卓尔山那样秀丽夺目,像生长在它身上的松树那样挺拔自信。啊!多么美丽的卓尔山!