我最熟悉的一位老师作文
在文三街小学上了五年半的学,数学老师前前后后换了五个,袁老师是我最喜欢的数学老师,尽管她才教了我们半年。
袁老师不仅是个和善的老师,还是一个对工作非常负责,对学生很有耐心的老师。每一次的作业和考试,她都非常认真地给我们讲评,很少让同学们相互批改作业。
二月一日,照例是学校寒假前的修业式,除了拿到成绩单和寒假作业,与以往不同的是:班里每个同学都拿到了一张数学期中测试卷,上面每一题后面,袁老师都非常认真地标出了做错该题同学的学号,这让每一个同学都了解自己做错了哪题,做对了哪些题。
这是我第一次拿到这样的试卷,相信袁老师一定得花不少的时间,因为她要每份卷子,每一题地统计。
看完了这份卷子,尽管我的期末考试成绩不算很好,但我知道了,除了因为粗心这个老毛病,计算题错了一道外,其他几题都是立体图形的题,这样我就可以在寒假里多练一练这方面的题。
一份与别的数学老师不同的寒假作业,融入了袁老师的时间和心血,也让我们明白。一个学期来。数学的学*,自己哪个单元掌握的不好。虽然概念和应用错一罚十,计算题错一罚一百,但这比一份一份地做试卷好多了。
谢谢袁老师为我们做的这份卷子,虽然被罚,可等到新学期开始时,我们原来学的不好的单元,肯定都被“罚”得很好。
我熟悉的袁老师是一位与众不同的老师。