在我值日的那天,我不想值日,又想得到表扬,于是就像雇李东帮我值日。我对李东说:“李东,如果你帮我值日,我给你10元钱,怎么样?”李东是个贪财迷,于是连想都没想就答应了,我对李东说:“还不能告诉老师和同学。”李东说:“放心,说话算数。”
到了第二天,我来到学校,看见同学们正在议论纷纷,他们看见我来了,都纷纷鼓掌。我忙问什么事,同学们说:“陈晓峰,你真厉害,教室被你打扫的一尘不染!”我说:“小事。”上课后,老师看见了,就表扬了我,还给我了“卫生流动小红花”。李东看见了,愤愤不*,小声嘀咕着:“明明是我值的日,凭什么让陈晓峰拿到‘卫生流动小红花’呢?”
我拿到“卫生流动小红花”后,脸红了,一个声音对我说:“陈晓峰,你应该向老师认错,你是一个诚实的孩子。”另一个声音反驳说:“只要李东不说,反正没有人知道 ,再说‘卫生流动小红花’谁都想得到,不是吗,陈晓峰?”再看一眼“卫生流动小红花”好象已经没有那么红了,好象也在说:“你不配戴我,你是不劳而获!”最后,我终于鼓起勇气,向老师认了错,老师并没有批评我,而是对我说:“纸是包不住火的,陈晓峰,你就应该做一个诚实的孩子!”
听了老师的话,我高兴极了,比得到“卫生流动小红花”还高兴。