世界上最富有的音韵是哪个月?是美丽的6月。回家的道路上,我一边津津有味地尝着嘴里的葡萄,一边在心里欢快地唱着歌。
哦,是这样的。前几天,我去一位朋友家玩,朋友的妈妈见我来了,再给我一把葡萄,又叫我去楼上喊朋友下来一起吃。
刚站在门外,一阵悠扬而又动听的古筝琴声在房间中缓缓地进行着,这声音,如小溪的水流的去向一般深远,此时此刻的我好像变成了一片落在小溪上的树叶,随水流的方向与河水与时共进;这声音,似一阵阵清凉的微风,让人瞬间精神抖擞,如一匹枣红马在草原上奔跑着,和风儿一起奔向一片拥有神秘感的地方;这声音,又像一座高大的山峰一般的显贵,从最高点俯视地下,感到神一样的庄重,一样的典雅……琴声在环绕着,我身上的血液、肌肉、血管以及每一个毛孔,都在吮吸着这音韵的甜美,享受着音乐的美感,静静地听着。
过了好一会儿,我才知道,我不是来听音乐的,而是叫朋友吃东西的……