走进我们家里,你会立刻发现黑黝黝的我正忙着在写作业呢!
我是一个在家话很多,但是在人群中别人问我什么都不开口的小姑娘,有时候偶尔只会小声说几句别人听不见的话。有一次,我跟妈妈去妈妈的朋友家做客,因为人太多了,所以我有点紧张。有个阿姨问我:“你几岁了?上几年级?”我对阿姨小声地说:“我……我十一,上四……四年级了。”阿姨问完之后,就又继续和妈妈聊了起来,看妈妈聊得高兴,我就趁其不备跑出去自己玩了。直到妈妈聊完,终于可以回家了。这不,我刚回到家里,就堵不住嘴里的话了,哗啦哗啦地说了一大堆。
我还有一个坏毛病——喜欢睡懒觉。俗话说:“早睡早起身体好。”我呢,正好相反,是晚睡晚起。这不,晚上作业写到八点,妈妈才能接我回家,回家要洗漱,洗漱完了妈妈让我读一会儿书才能睡觉。早上六点妈妈叫我,结果我不但没起来,妈妈也叫着叫着睡着了。妈妈起来一看都七点十分了,她着急地说:“赶紧起来!赶紧起来!要迟到了!”我起来问妈妈几点了,她说都七点十分了。我吓了一跳,赶紧穿上衣服去洗漱,而且那天我还值日呢!我拿着书包说:“赶紧走,我今天还值日呢!”结果到学校遭到老师一顿批评。
我这个喜欢穿红衣服的果果,像挂在树上的苹果,在慢慢地成熟呢,总有一天她会散发出诱人的果香。