摘果子作文300字
在一个丰收的季节里,几个小朋友正在学校里玩,透过窗户,看到了个硕果累累的果树,上面结满了苹果,把树枝都压弯了。于是他们兴致勃勃的拿着梯子和竹子做成的篮子出来摘果子。没走几步,一阵秋风吹过,树上的叶子飘了下来,他们想:“冬天快到了,有一些动物要冬眠了。”这时,忽然有人说:“别想了,这不是浪费时间吗,时间过去了,一千斤金子也买不到。”同学们听了这句话,拿起工具就开始摘,转眼间,太多的水果把篮子装得鼓鼓的。一只小刺猬看见这些果子,想:“如果我也有这些水果,那冬天不就不用找食物了,冬天找食物可困难了。”想着想着,趁同学没不注意,在地打了一个滚。可是有的同学看着苹果,口水一次又一次的落了下来,想拿一个吃,没错,他真是这样,可是又想:“如果我偷吃了,那别人怎么办呢?”时间一分一秒的过去了,眼看着红彤彤的太阳落下了山。没过多久,天上越来越红,夕阳照得苹果发着亮光,不知不觉月亮探出了脑袋,一颗又一颗的星星挂在了天空。他们高高兴兴地抬着水果回家了。
快乐的一天就这样结束了,这一天虽然很累,但是也很快乐,因为在这一天里收获很大。