摘果子作文600字
小猴子在森林里散步见到了大象,心想:大象又重又笨,真不知道它的本领怎样?小猴子灵机一动说:“大象,咱们来场比赛,如何?”大象爽快地答应了。
于是它们来到一片空地上,小猴子说:“起点就在这里,终点在对面的一棵果树前,谁先摘到树上的果子,谁就是胜利者。”小猴子从没注意到中间还隔着一条小河,而大象远处看到的果树也很小;其实果树很高。它们都认为自己会是胜利者……
比赛开始了,小猴子跑呀跑呀,终于跑到了河边;可是小河却挡住了它前进的脚步,它不耐烦的在河边来回踱步,好像在思考过河的方法……这时候大象粗重的脚步声出现在了小猴子的耳边,大象抬起像柱子般的大腿稳稳地走在水面上,得意地说:“猴子,我赢定了。”不一会儿大象就到了河对岸的果树旁;看着比自己高出许多的果树,它先用长长的鼻子吸了一下,可是一个果子也没有摘到,又用粗重的身子往树干上来回的摇晃,可是这棵庞大的果树却一动也不动,大象着急地发出了嗷叫声……猴子听见了大象的叫声;好不得意地大叫:“笨象,到嘴的果实,摘不到的滋味好受吗?”突然它们意识到了同样的问题,必须合作才能获得最后的胜利果实。于是大象回到河的对岸把小猴子驮到自己的背上,让它顺利的过了河。猴子又用自己灵活,能爬会蹦的本领顺利到大树上摘到了最红最大的果实。
它们分享着合作摘下的果子,格外开心。猴子不停地在大象的身上窜上蹿下,大象则用自己的长鼻子不停逗着小猴子,似乎在庆祝胜利的喜悦!