摘果子作文600字
寒风吹拂,雾气缭绕,星期天,我和爸爸妈妈来到翠屏山。远看,山真像一位蒙着白面纱的少女。山,看不见顶,雾气笼罩着大地,万物像披着纱巾似的,迷迷蒙蒙。寂静,充满了整个山谷。我决定弄出点欢乐。
正在思考玩什么。突然,我看见了长在路边矮树从上的红果子。一团团,一簇簇,缀满了整个枝头,真惹人喜爱。于是,我想到了以前经常玩的游戏——“敢死队”。
“敢死队”就是将路边的小红果采下来,当作子弹打对方。我把想法告诉了爸爸妈妈,爸爸拍手叫好。这时,我发现妈妈不见了!急忙左寻右找,一扭头,才看见妈妈已经在收集“子弹”了。她手中攒满了红果子,我害怕她拿果子打我,也开始收集。“救命啊……”,前面传来了爸爸的“惨叫”声,再一看,妈妈正一脸坏笑的朝我蹑手蹑脚的走来。慌忙之中,我扯了一把果子,使劲的向她砸去,可是,一个都没中!我只好抱着头向爸爸那儿冲去。“哪里跑……”,妈妈瞪大了眼睛,向我冲来,活像西游记里正在擒孙悟空的二郎神。我跑的没力气了,想休息一下,却见妈妈手一挥,一阵“红雨”朝我“泼”来。我“中弹”了。被“子弹”打中的滋味真不好受:刚被打中时,有种被蚂蚁咬到的感觉,慢慢地,被打处火辣辣的疼。唉!又累又疼的我,“绝望”的叫了爸爸几声,爸爸冲过来,抱起我就跑,结果屁股被妈妈的“子弹”打了个正着。
后来,妈妈扔掉了“子弹”,我们走在一块儿聊天,说到好玩的,还不时笑几声,真的将欢乐撒满了整个山谷。
今天的欢乐将永远记载在我的童年录里。相信,这是精彩的一页。