摘果子作文300字
凉凉的微风吹过脸颊,送来了金色的秋天。
秋天是个丰收的季节,什么都成熟了,外婆家的果子也不列外。今天,我去摘果子,来到果园里,我看到了一片丰收的景象。
黄澄澄的橘子把橘树的腰压弯了,又圆又胖的橘子脸上有一点一点的“雀斑”,风一吹,橘子摇了起来,脸上的“雀斑”也乐了,一个个都跳起了迎接秋天的舞。
柿子也不甘示弱,以前柿子老爱哭,个个都是青青的“苦瓜脸”。可是,现在不一样了,柿子紧绷的小脸好像渐渐舒展开来,越胀越大,最后个个都笑了起来,慢慢的,把脸笑成了橘黄色。
再看看苹果,胀起了红通通的小脸,有的还躲在绿叶下还不敢抬头,真是个害羞的小姑娘。还些苹果可不一样了,个个都高昂着头,挺着胸在枝头上哈哈大笑。我摘了一个尝了尝,可真甜!
过了一会儿,我就摘了满满三篮子了,我一边提着沉甸甸的果实,一边美滋滋地吃着果子,高兴得不得了。
啊!秋天真美,我们要赞美它,爱护它。