树林里住着一只全身棕红色皮毛的猴子,它有一对大大的顺风耳,皱巴巴的眼皮里藏着一双圆溜溜的大眼睛,一张又宽又大的大嘴巴上长着一只小小的鼻子。
一天天气的闷热了,小猴穿上一条黑白相间的小裤衩晃悠悠地来到了果园。走进果园,一阵阵果香扑鼻而来,抬头一瞧发现一串串沉甸甸的果实把树枝都压弯了。小猴馋的直流口水,快速地来到了一根树干旁,两腿一蹬踩住树岔,左右手互换着吭哧吭哧往上爬。汗水滴答滴答的从脸颊上流了下来,正当它抬手去擦汗时,才发现这是一根光秃秃的树干。它沮丧极了,飞快地从树上溜了下来。
有第一次的失败经验,它开始认真仔细地寻找果树。它左瞧瞧右望望,还时不时地踮起脚尖扒开树枝进行查看。终于发现了一颗挂满一串串黄澄澄橘子的参天大果树。它小心翼翼的一步一步往上爬,找到一根非常粗壮的树枝,两只手握住树枝用力一撑,嗖的一声就稳稳地坐在了树枝上。接着它抬起手臂用力一掰,一串又大又香的橘子落到了小猴的怀里。它拿起一个橘子,用指甲抠出一条缝隙,一片一片地把橘子皮剥了下来,又仔细的把附着在橘子上的橘丝用牙齿一条一条的咬了下来。接着,它开始大口大口地吃了起来。新鲜的橘子汁流到了它的手指上,小猴伸出舌头用力地舔了舔沾满橘汁的手指头,脸上露出了开心愉快的笑容。
就这样,一个橘子两个橘子三个橘子……一眨眼的功夫一串橘子就被它吃得只剩一堆橘子皮了。吃饱后的小猴,摸了摸自己圆鼓的肚子,在暖洋洋的太阳光下呼呼地睡着了,做起了香甜的美梦。