摘果子作文600字
这是一棵枝繁叶茂的合欢树。
这棵树生活得无忧无虑,自由自在:春天的清晨,它惬意地品尝着“钻石茶”——露珠,悠闲地迎接着柔柔的春风;夏天的上午,树上开满了雪白的花朵,清香无比,沁人心脾;秋天的午后,它的果子又大又甜;冬天的晚上,它的树叉上压满了雪,透过窗户看那家庭其乐融融的一派景象,高唱那启明星的赞歌。而我今天要说的,就是在这棵树上发生的故事。
一个阳光明媚的午后,耀眼的阳光使人昏昏欲睡。果子、树干和树根却依偎在一处温暖的墙角聊天,聊着聊着,果子竟然自吹自擂起来:“这棵树的闪亮点、中心点全在我身上,没有了我,你们两个家伙再怎么努力也不会引人注意。”但这句话可惹火了脾气大的树干:“不对!不对!要是没有我来给你传送营养,怎么会有现在的你?”“好了,好了。”慢条斯理的树根发话了,“要不是我来储藏营养,你们都别活命!要不这样吧,我们以后都别互帮互助了,看谁能撑下去的时间最长!”“好!”果子和树干非常干脆地回答到。
从此以后,树根不再提供养分,树干也不再传送营养了,不久,因为缺乏养分,果子变得越来越小,不再那么香甜可口,差点支离破碎,树干也变得日益干枯起来,只有树根被养得又白又胖,但因为营养过剩,也快腐烂了。他看着自己曾经的伙伴被折磨得遍体鳞伤,憣然醒悟,它对果子和树干说:“都怪我出得那个主意,让我们重归于好,做最好的朋友吧!”说完,它就拼命地把营养传送给树干……
从那以后,果子、树干、树根又成了亲密无间的好朋友。