摘果子作文600字
今天,我被老爸“骗”到了他的工作单位——教委办。
我静静地呆在他那无聊的办公室里。突然,我想到了一个办法,就问老爸:“老爸,若贝(我的一位好朋友)能不能来玩?”“好啊,我现在就打电话给她的妈妈。”
不到一分钟,她就到了。我看见它的车篮里有许多成熟的果子。她看出了我的心思,便说:“果子是从校园里采来的。”“什么,在校园里采的?我们学校可没有这种好事呢!”我惊讶的说。“哦,那我带你去摘果子吧!”她高兴地说。“好呀!”我也开心地说。
终于,我们来到一片花园旁。
这时,真正的冒险才开始!
第一关,我们很容易就穿越了小径,摘了几个没有成熟而且很青的梨子。第二关,看不到路,只有无数棵狗尾巴草和带刺的拉拉秧,我很后悔,因为要穿过杂草丛,而且我穿的是短裤,早知道就穿长裤了。我手脚并用,把高高的草丛折到脚底,再轻轻踩过去。就这样我硬是杀出来了。第三关是要穿过一张大大的蜘蛛网,妈呀!我最怕蜘蛛了,蜘蛛网上面肯定有一只凶恶可怕的蜘蛛。我弓着背,小心翼翼地从蜘蛛网下爬过来,我拍拍背,生拍粘到蜘蛛网。好险!可喜的是我们在小树干上意外发现了几个知了幼虫褪下的壳,数一数,共有六个,我开心的把它们用草叶包起来。终于冲到最后一关了,是一张更大的蜘蛛网。有了上次的经验,我胸有成竹地从下面钻了出来。结果,我们收获了几颗杏子。我们经历了四道关卡,获得了不少的战利品。
我们一边吃着果子,一边残忍地把知了壳捣碎。忽然,我吃到了一个青梨,好酸啊!
不知不觉,飘落了几滴雨点,哦,下雨了。