摘果子作文300字
一天,太阳公公露出笑脸,白云姐姐悠闲地在天空散步。小刺猬正准备帮爸爸妈妈找食物去,他唱着欢快的歌曲,开开心心地出发了!走着走着,小刺猬在路边看见了一棵高大的苹果树,上面的苹果又大又红,看起来非常新鲜美味!小刺猬自言自语地说:“这些果子正好给爸爸妈妈当早饭。”他使劲一跳想摘下苹果,可惜小刺猬又矮又小,怎么也够不着,而且他也不像猴子一样会爬树!怎么办呢?他想啊想,想不出办法,小刺猬只好垂头丧气地往回走。
在路边,他碰见了山羊公公。小刺猬说:“山羊公公,你干什么去啊?”山羊公公说:“我去草地散步,你呢?”小刺猬说:“我想给爸爸妈妈摘果子,可是摘不到。”山羊公公又说:“你真有孝心!我帮你摘吧!”小刺猬开心地说:“太好了,请跟我来吧!”
他们又重新来到了苹果树下,小刺猬半信半疑地说:“山羊公公,你怎么帮我摘苹果,你又不会爬树!”山羊公公说:“放心吧!”他准备好姿势向苹果树猛冲过去,用自己的角朝着苹果树一撞,红彤彤的苹果掉了下来。小刺猬拍着手说:“你真厉害!山羊公公,真的谢谢你!”山羊公公开心地笑了。
帮助别人能让自己快乐!