秋高气爽,大雁南飞,小刺猬在山脚下的一棵苹果树旁流着口水,呆呆地望着苹果,它想:“要是我也有这样的一个苹果多好!”它正美美地想着,肚子却不争气地咕咕叫了起来。它试着跳了跳,但是它太矮了,根本够不到,它又试着爬树,却因为太笨重,爬不上去。
“怎么办呢?谁能帮我摘到苹果呢?”小刺猬东看看西看看,正好,山羊爷爷刚刚出来散步,小刺猬高兴地跑过去,礼貌地对山羊爷爷说:“山羊爷爷,您可不可以帮我摘一个苹果呢?”山羊爷爷说:“可以呀,小刺猬!”小刺猬高兴地说:“太棒了!谢谢您!”
山羊爷爷也试着跳了起来,可是,山羊爷爷也够不到苹果。小刺猬着急地说:“还有什么办法呢?我的肚子饿的咕咕叫了!”山羊爷爷灵机一动,说:“小刺猬,我跑到那边去,用我的角把树顶一下,说不定,我能把苹果给撞下来。”小刺猬说:“那我们就试试看吧!”
山羊爷爷撒开四条腿,猛地向苹果树冲去,突然,“砰”的一声,苹果就像雨一样地落下来,小刺猬高兴极了,激动地连声道谢。
此时,地上就像铺上了一层红红的苹果毯子,小刺猬缩成一团,在地上打了个滚,看呀,小刺猬的身上沾满了苹果。小刺猬终于能吃上香喷喷的苹果啦!