摘果子作文300字
中秋节那天,天高云淡,秋高气爽,地上落地纷纷,树上的树叶郁郁葱葱。美得不得了。
在家里的我正愁今天该干什么?妈妈说:“今天是中秋节,咱们去大姨家摘果子去。”我一听,一蹦三尺高,就像脚底了按弹簧。
来到大姨家,大姨叫我们休息一下,坐着喝一些茶,我却迫不及待想去果园摘果子,大姨看我着急的样子,说:“好吧,现在我就带你去果园吧。”我一听,乐坏了,高兴的说:“耶,去果园喽。”
大姨带我去果园,金黄的麦子,郁郁葱葱的树上有好多又大又红的果子。像红灯笼一样,我一看,好想吃一口,开始摘果子了,我拿着篮子,摘满了一篮子的苹果,这时,我发现树顶上有一个又大又红的大果子。叫妈妈,妈妈摘不到,叫大姨,大姨也摘不到。不过,大姨拿了一把大弯刀,我小心翼翼的把这个又大又红的果子放在手上,真忍不住想吃一口,心里比蜜还甜。
回到家,大姨不住地夸我摘到了个又大又红的果子。我的脸像一朵春天的花。大姨想把这个果子送给我,我说“还是一个人吃一半吧。”我把苹果洗干净拿菜刀分成一半一半的。我们全家吃了,心里像一支烟火,冲上了云霄,好吃极了。
今年的中秋节是我最难忘的中秋节,我很快乐!