摘果子作文600字
秋天,是一个丰收的大好季节。
星期天,老师和同学们去郊外帮李爷爷摘果子。我们乘着汽车,有说有笑,一边看风景,一边吸新鲜空气。在车上我们看到了一块块金色的田野就像铺了一层金色的地毯。
不一会儿,我们就到了李爷爷的果园了。李爷爷的果园里有:柑橘树、柚子树、石榴树……一个个柑橘又大又红,好象小孩的脸。一个个黄澄澄的柚子就像小企鹅一样在树枝上晃动。微风吹过,一个个小石榴仿佛是一个个闪着光芒的小灯笼。我们走进去,看见李爷爷正在摘果子。老师说:“我们赶快进去帮李爷爷摘果子吧!”大家高兴地说:“好。”李爷爷见到我们来了就给了我们几个篮子。我们分开小组后就开始行动了。你看,小明右手拿着篮子,左手把一个个又大又红的柑橘摘了下来,放到篮子里,很快就摘满了一篮子。小华像猴子一样爬到树上把黄澄澄的柚子摘下来,让下面的同学接着。小东和小红到果林里采集树叶标本,小红捡了一片银杏叶,淡绿的叶子像一把把小扇子。小东捡了一片枫叶,红红的枫叶像一枚枚五角星。老师正举起双手在摘石榴,旁边的同学有的帮老师拿着篮子,有的帮老师把石榴放到篮子里。一会儿的时间我们就摘了几篮果子了。
不知不觉到了下午三点多钟了,老师说:“李伯伯,我们回去了,下次再帮你摘果子。”李爷爷说:“谢谢你们,你们帮了我,我送一些水果给你们吧!”我们都说:“不要。”然后,我们就乘着汽车回去了。
今天,我们很高兴,我们不但帮李爷爷摘了果子,还感受到秋天大自然的美。