牛优秀作文
我的家乡在湖南。每年我都要回老家看看,因为那里有个总让我恋恋不忘的神奇的东西 --“铁牛”,它到底是什么东西呢?就请你听我給你介绍吧!
其实,它的全名是叫“独米角铁牛”,是一个用铁雕刻而成的如牛形状的雕像,矗立在米江河的江边。这头铁牛重约700公斤,身长2.1米,身宽0.8米,高1.1米;身上乌黑发亮,眼睛是用金子做的,看起来炯炯有神,还闪闪发亮;它把头抬得高高的,头上有一个尖尖的角,嘴巴张得特别的大,好像在对人们说:江米河,清清水,她是我的家。
许多外地的游客来到这里游玩时,都会骑到它的身上和它一起照相留影。而它也总是无怨无悔的任由人们对它的抚摸和玩逗。不管是日晒雨淋,或雨雪的侵蚀,它依然每日用自己那炯炯有神的眼光欢迎着人们的到来。最让人觉得奇怪的是:这头铁牛经过了700多年的时间,为什么它身上的光泽还是那么发亮?不生锈?也许就因为这缘故吧!所以它变成了家乡最珍贵的东西。许多人都对它慕名而来呢!
我的家乡真美!我爱我的家乡!希望大家有空的时候,带着家人去看一看我们家乡有名的独角铁牛吧!