故乡的牛作文
一条长长的长长的河飘向茫茫的远方,一条小小的小小的路隐藏在美丽的山间,一缕亮亮的亮亮的阳光淌入心田,三个长长的长长的影子映在梦里……陡然,一切清晰的,更清晰了……
这就是我的故乡——一个远远的小山村。
记忆中,春天。
蒙蒙的细雨到的硬物河边草叶儿都顶着,一颗小小的小小的雨滴。细细的雨滴呀,你可看得见壮壮的牛,牛背上的我,还有那牵着牛的外婆?
记忆中,夏天。
青翠翠的山,清亮亮的水。山上杨梅树上顶着一颗颗彤彤红的杨梅。
甜甜的杨梅呀,你可看得见矮矮的我,提着篮子的外婆,还有那山下吃草的牛?
记忆中,秋天。
黄澄澄的稻谷,忙碌碌的人们,沉甸甸的稻谷啊,亮晶晶的汗滴啊,你可看得见挽起裤管的我,弯着腰拾稻穗的外婆,还有那正在辛勤的耕作的牛?
记忆中,冬天。
白茫茫的雪,白芒芒的世界,
雪花飘飘,片片的小雪花,你可看得见暖暖的牛圈旁提着水的我和抱着稻草的外婆?
如今,外婆走了,牛卖了,家搬走了……
故乡的小路啊,洒下了我多少
留恋的泪水?晶莹莹的泪水,仿佛映照着故乡的山,故乡的水,故乡的一切……一切……
星星仍在忽闪忽闪的眼睛,遥远的黑幕中,外婆,你在哪?还有那不知何方的牛?星星,你能告诉我吗?