沙漠的作文600字
随着时间的流逝,在不知不觉中,我渐渐长大了。在成长的过程中,我不仅个子长高了,年龄增长了,而且也懂得了许多人生的道理。
在以前,妈妈经常说我不独立,依赖性太强,我听了总是不服气,可是我心里知道我做事的确是爱依赖妈妈。
妈妈给我报了一个青少年户外旅行社。这天正好有一个去沙漠的活动,可以是亲子的,妈妈说:“你不是一直想证明你很独立吗?那你这次就自己参加活动吧!”我听了,毫不犹豫地答应了。
可是,在出发前上大客车时,我看到别的小伙伴和爸爸妈妈在一起有说有笑的,我就不禁有点后悔了,我央求妈妈和我一起去,但妈妈却说:“勇敢点,你能行!”然后她就下车了,其他的小伙伴和我形成了鲜明的对比,我顿时很心酸。
过了好久好久,终于到达沙漠了。我们稍微休息后,就向沙漠的中心进发了。烈日炎炎下,我手持登山杖,背着行李包,向目的地走去。我在似火的骄阳下的炙烤下汗流浃背,有一些家长陪着的小伙伴跟爸爸妈妈撒娇,让他们背着旅行包。而我没有妈妈的依靠,只好自己背着旅行包,重重的旅行包压在我的肩头,又给我增加了一份沉甸甸的负担。有时候我甚至想放弃了,但是妈妈下车前说的那就话萦绕在我的耳边激励着我,是我增加了前进的动力。我头上的帽子歪了,脚下的鞋子浸满了沙子,裤子也被骆驼刺划出了一道道口子,但我依然向目的地前进。夕阳渐渐地落下,我们终于到达了目的地。我登上了一座高高的沙丘,望着红彤彤的晚霞,望着一望无际的沙漠,望着周围的小伙伴,我心中充满了无比的自豪。
通过这次活动,我更加自立了,我还增加了勇气,并且我知道了一个道理——坚持就是胜利。