今天作文(扩展
今天早上,我对老妈说:“妈,我中午要自己做饭。”“为什么呢?”妈妈感到很纳闷。“因为作文老师布置了一项作业就是自己做一顿饭。”我说:“要不就做龙虾仁炒茭白吧。”妈妈说:“好呀!那你先去美术班,我在家帮你准备食材。”
放学后我回到家,刚一进厨房就看见满桌子的菜,有茭白,有鱼,有西兰花我问妈妈:“只有龙虾仁炒茭白是我要做的菜吗?”“不是的,你还有一道菜,那就是蒸鸡蛋。但这可不是简单的蒸蛋,而是葱花蒸蛋哦!”那就开工吧!首先,我把火点着。熊熊燃烧的火苗舔着锅底,像小舌头一样。再往锅里倒入油,那噼里啪啦冒泡泡的声音,就像是油和水在打架呢!接着,我把茭白倒进锅里炒一炒,哎呀!要糊啦!我赶紧把火关小,将龙虾仁放进锅里和茭白一起翻炒。这时茭白的颜色变深了,龙虾也熟了。我的人生第一道菜就做好了,闻起来好香啊!好想吃啊!馋得我口水都流下来了。
开始吃饭了,大家津津有味地吃着,家人对我说:“李文博,你做的菜真好吃!”我得到了大家的赞扬,心里甜滋滋的。
我和、三个人在家。
快到中午了,,却身体有些不舒服,以煮菜烧饭。这可办呀?,我脑筋一动,对说:“这顿饭就交给我了。”
我跑到厨房里,戴上围裙,了工作。,我给提示,一步一步地翼翼地洗菜、切菜。厨房里切菜的“吱吱”声。,我又在碗里打了鸡蛋,只听“叮叮当当”的声音此起彼伏,好听。
接着,我了油烟机,又在锅里倒了点油,等油热了把鸡蛋倒了进去,不一会儿,鸡蛋的香味扑鼻而来。最后,我把切完的丝瓜也倒了进去,顿时油烟机的“轰轰”声,锅里的“龇龇”声在了一起,了美妙的交响曲,我还在里面放了点调料,一会儿的就了一盘丝瓜炒蛋。
我用的方法又把的菜也做,做完我已累得满头大汗。不过,烧饭让我体会做饭件很不容易的事。
今天我跟妈妈说:今天我来做饭。妈妈说:好呀!
我打算做面条,我在冰箱里找到了面条和青菜,找到后就回到厨房开始做。我先在锅里倒了一半水,放在煤气上,打开火后,我就在边上耐心地等待着。过了一会儿,我心里想,水应该开了吧!我揭开锅盖一看,锅里冒着一个个小泡泡,这时我想起妈妈说冒大泡泡才开,所以我又盖上了锅盖。
我又等了一会儿,锅里咕噜咕噜地冒起了大泡泡,水终于开啦!我把又长又细的面条放到锅里,又放了一小勺盐,正当我要切菜时,妈妈在一旁对我说:小心一点,别切到手了!我说:知道了。
我把青菜横着切成了两段放进了锅里,不一会面条就煮好了,我轻轻地把面条盛到盘子里,再把青菜放上去,大功告成啦!
面条闻上去香喷喷的,我迫不及待地吃了一口。啊!真好吃!今天中午,我吃得比妈妈以前做的**面还要香,因为这是我自己亲手做的,特别有成就感。这也使我也体会到了劳动的乐趣!