星期六,我和爸爸妈妈一起打扫房间,我们先进行了分工,爸爸叠被子,妈妈擦家具,我负责扫地。
我迫不及待地拿起扫把,我先从卧室开始扫,最后我把垃圾都集中在阳台上,当我把垃圾往簸箕里扫时,发现有一个垃圾怎么也扫不进去,他好像在说,“我不想到垃圾桶里去,那儿太冷了,这儿暖和,”我想用手去捡它,又嫌它脏,最后我巴簸箕口放* ,终于把他扫进去了,经过我们七手八脚的劳动,房间总算打扫干净了。
打扫完房间以后,我很累,但很快乐,我知道了大人们的辛苦,我以后要做个爱劳动的小孩 。