今天上午一大早,天气就是阴阴的,奶奶来了之后说外面已经开始下小雨了,所以我们上午都没有下楼去骑自行车。到了下午,雨就变成雪了,我们在阳台上看到雪花一片一片的飘下来,我看着雪花飘落在树上、房顶上、草地上……竟然忘了时间,该去练琴了。
吃完晚饭,雪快要停了。我和王睿喆一起下楼去玩雪。开始玩的时候,雪已经慢慢的开始融化了。妈妈问我们听到什么声音了,是“滴滴答答”的声音,这是雪融化成水,从灌木丛掉到泥土里的声音。我们先玩打雪仗,我还弄了很多冰球堆成雪人。我们跟堆的雪人一起拍了照片之后,就把雪人放在灌木丛中,等待下一个雪天到来,我还可以见到我的雪人。