健康的作文600字
世界上最重要的不是花容月貌,更不是荣华富贵,而是我们时常忽略的“健康”!不久前,我的同学就是因为挑食得了低血糖,上课时突然昏倒在地,闹得班里轰动一时。我们大家都应该记住,一日三餐一定要按时吃哦!
令我无比心痛的是,最疼爱的姑妈因为不重视身体健康,不注意营养均衡,过度操劳,经常奔波于风雨中,现在不幸生了重病,住在医院。昨天我去看望姑妈时,她依然十分和蔼可亲,不忘拿新鲜诱人的水果给我吃。我看着她那瘦小的身躯和苍白的面颊,一股怜意涌上心头。我思绪万千,回想起自己身上那一件件五颜六色的毛衣,都是以前姑妈亲自为我购买上等的绒线,挑选鲜艳的颜色,精心帮我编织的。她还为我买了各式各样、奇形怪状的发卡,一样样都令我爱不释手。
姑妈还是我这个小馋猫心目中的美食家,每当我到她家去玩时,她总会做“山珍海味”给我吃,每次我都是腆着肚皮回家。我想着想着,不禁鼻子一酸,泪水夺眶而出。听着医生讲解病情,我们都面面相觑,保持沉默。我一边在心里埋怨:为什么人世间会有这么多疾病?而且偏偏落在善良的姑妈身上;一边暗暗下定决心:将来我要做一名医生,潜心研究出治疗绝症的药方,让更多人受益,没有病痛,没有绝望,处处欢笑不断。健康是福,*安就好。
有了健康的身体,我们才能去追求花容月貌,去享受荣华宝贵,才有温馨和谐,才有幸福美满,才能向着完美进发!我们要时刻牢记,健康是福。要多运动,不挑食,*时不要太劳累,尽量不要养宠物,保持快乐很重要。姑妈,祝愿你早日康复!