健康的作文600字
一天晚上,爸爸突然和我说,明天要带你去通善口腔做个牙医小体验,检查一下你的牙是否健康和牢固!好啊,我激动得跳起来了。
走进口腔医院的大门,干净整洁的地面,来来往往的人,可是去那儿听讲座呢?我和爸爸问了一下医院的阿姨,阿姨告诉我们说:"直走,然后拐一个弯就到了。‘’
我走了进去,看到了很多和我一样穿着小记者的小朋友们,我赶紧找了一个位置坐下来,不一会儿,就有一个牙医老师走了进来,她说:"今天我给大家讲牙的朋友,牙的敌人,牙是怎么用的。牙的朋友,包括各种蔬菜,水果,肉可以让我们的牙齿可以更坚硬。牙的敌人是饮料,零食和糖,它们会让牙生病,得蛀牙了就要找医生拔牙了,哦,我的天,好可怕,我可不要拔牙~牙的作用可真不少呢~医生阿姨说:在人的一生中,一生中先后长两次牙,首次长出的称“乳牙”,到二岁左右出齐,共二十个。六岁左右,乳牙逐渐脱落,长出“恒牙”,共三十二个。按形态可分为、尖牙。和磨牙切牙的功能是切断食物,双尖牙用以捣碎食物,磨牙则能磨碎食物。
牙齿的小知识可真多啊,我和爸爸听了一起点头。到了我喜欢的电影环节了,医生阿姨给我们放了一个幼儿园里我看过的绘本故事《牙医怕怕,鳄鱼怕怕》,这个电影告诉了我们要保护牙齿,要做好牙齿的清洁,还要定期找牙医看牙呢~
最后牙医阿姨给我们每个参加活动的小朋友和大人都做了一个检查,爸爸的牙齿很棒,我的大门牙就有点太大了,医生阿姨说让我要多吃一些硬骨头~这样对我的牙齿好~恩~我要乖乖的听医生阿姨的话~通过这次口腔医院的参观,我知道了关于牙齿的小秘密~真的很开心~你们也要保护好牙齿哦~