学打篮球作文
在我八岁的时候,叔叔教我怎么打篮球 。叔叔可能早忘了,可是我却记得清清楚楚。
那一次,我和叔叔拿着篮球,往篮球场去。那时,我不会打篮球,于是叔叔给我演示了一遍。
我看了一会儿,觉得打篮球很容易,于是我把篮球抢了过来。到了篮球架下,我奋力一投,没想到用力太大,没有进。我又把力量减小,谁知道用力太小,还没进。我很奇怪:“为什麽叔叔能进,我却进不了?我就不信了!”于是,我又投了几球,终于投进了,我当时的心情可以用欣喜若狂来表示了。
我又投了几球,大部分都没有进,只进了两球,我发现只要力量适中,就可以进了。我在打篮球的时候,突然觉得手臂很疼,我一看表,我打了一个小时的篮球。我这时才知道,原来篮球打久了也不好,打篮球也要控制时间。
后来我掌握了这个力量适中的方法后,进球技术逐渐上升,原来只能中一两球,现在能中十九球了。我以后会进更多的。