学篮球作文
我很喜欢打篮球。为什么呢?因为我看姚明球打得好,最后打到美国“NBA”赛场,产生了敬佩之情。再加上我个子也比较高,十岁的我已有1.6米的身高。于是暑假里闹着叫妈妈给我报了篮球班。
第一天,我来到培训地点,老师一见我就说:“你个子高,手脚长,跳的也高,是打篮球的料。”我暗自庆祝我选对了打篮球这条路。
上课了,老师先教我们运球,运球时身体微蹲还要拍着球快速绕过障碍。我刚开始运球时不是掉球,就是带球直接越过障碍,越急越运不好,我累的急的满头大汗。教练告诉我不要急,边做示范边纠正我的动作。经过多次练*,终于运好球了。我的姿势比较标准,运得还很快,我开心极了。
过了一段时间,我发现自己传球会失误,投篮命中率也低,10个自由投篮(最容易进的地方)才投进了三个。我想打篮球挺难的,我这么努力竟然是这样的结果,唉。
我很失落,很想放弃。这时我想起了句名言:“失败是成功之母”,对,只要坚持,刻苦训练,就能成功,低谷其实不可怕,怕是失去信心。后来训练课上我认真练,回家在小区练。我练高传球、低传球、反弹传球、地上传球。练投篮时我按教练教的动作对着篮筐反复投,命中率迅速提高,10球能进7个。
学期最后考核了,我以运球A-,传球A,投篮A(10进7球)身体素质训练A,以全A成绩结业,荣获优秀。我高兴极了,庆幸自己没有放弃。教练最后说:“这个暑假你们只是学了篮球的基本动作,学篮球的路还很长,要像姚明那样,要坚持练下去才行”。
这次学打篮球,我学到篮球知识,学会了篮球的动作,也让我学会了坚持,克服困难,让我重拾信心。篮球也要坚持打下去。