学篮球作文
这个暑假,妈妈带我去二十一中学学篮球。
老师第一节课教我们学怎么拿球,篮球就像一个花瓣,要拿球的两端,手心要空出来,用手指拿球,可我的球老不听话,老是掉下来,过了一会老师说:“如果球拿的正确,就不会被打下来,我来检查一下。”我顿时紧张了起来,想:掉了这么多次应该会被打下来吧?我的手指抓得更紧,心跳得更快,仿佛地震了。轮到我了,老师拍了一下我的球,球一下子被从头顶拍到了胸口但没有掉,我心里的石头终于落地了。
老师又教我们拍球用左手放在前面,防止别人抢去,右手拍球两百个,不能让球弹起来高过肩膀,这可是我的拿手项目,我第五个完成,老师还让我们左手拍球两百个,这次,我进步了,第三个完成,老师表扬了我,我心里美滋滋的。
我喜欢篮球,不仅它好玩,还可以锻炼身体。