踢足球优秀作文
话说到踢足球,大家一定会想起一项有趣又刺激的运动。我想大家也一定亲身体验过吧!虽然我踢足球的次数很多,但想来想去还是第一次最快乐,现在,我就把我第一次踢足球的经历给大家说一说吧!
在我二年级时,大家都非常热爱提足球这项运动,而我不喜欢。所以每节体育课时,大家都一窝蜂地跑到操场去踢,而我只能一个人呆呆地坐在一边,十分寂寞,所以我也决定上操场上去和他们玩玩球,看看足球好不好玩。
第一次,我担当后卫,我这个位置比较清闲,不像先锋一样要去前面抢球,也不象守门员要保持高度警惕,球一般都不到我这边,所以我就这样放松警惕了,忽然球飞了过来,飞速钻过了我的脚下,守门员也失手了,小伙伴们都来怪我,我很不服气,可又说不过他们。由于没有经验,每次球到我脚下时,我不知道该传给谁,而且射门不射偏的几率几乎要归零。不能随机应变,而且也没有一点主见。
不过,挫折是男儿最好的食粮。这件事情告诉我,要有努力才有回报,对我以后的影响很大。