老屋优秀作文
夕阳西下,我不觉的眷恋起那很久没有去过的老屋,叫上了妹妹,我决计走一趟……
踏在夕阳,伴着落日,有几丝悲凉,我清楚的知道40分钟,不需要很久,可是我却那么的吃力,每走一步,沉重!不知道过了多久,不知道伴着我多少叹息声,终究,走到了屋的门口。
断桥残壁,斜阳如血,杂草丛生,若大的一个院子,了无人迹,是谁,留下了岁月的影子?是谁,洗涤了儿时的旧迹,仅留下淡红的血色和微漠的悲哀!我无奈的呐喊,重复了上万遍,即使留下的是声嘶力竭,也已无奈。
墙面的点点青苔,似乎在我不在时留下了几行思恋的文字,我轻轻的敲着古老的墙壁,发出“梆梆”的声响,其实,“我一直都想回来的!”看着遍地的杂草,我使出全身力气,拔出它们,却被妹妹制止了,她抓住我的手,说了一句:你拔不掉的是回忆,我知道你想她了!”“她走了多久了?”我喃喃的回答:“也许,1年,两年,3年……不是的,在我心里,她永远都没有离开过……”6年了,整整6年了,我一直都在想您!为什么您走的如此匆匆?伯母!
:叶子的离开是风的召唤还是树的不挽留,你走了,留下老屋,我很少去了,因为这里已经是物是人非,人去楼空,你已不再了。
每个人的青春就象一个瓶子,瓶子里装的主题都不一样。打开瓶子,有的闻起来苦涩,有的淡淡哀伤,有的饱满甜香。告别青春的人哭泣它、缅怀它、看着照片沉淀它,活在青春的人,总是勇敢地挥霍它,尔等何堪回首?
日落,夜渐渐的黑了下来,是那么的深沉,我冷了,妹妹始终无言,我知道,也许,她也在想,走过的路,看过的人,未来会不会在一切回归之后回首看看这茫然的一切。
凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤……
回眸,发丝缠绕双眸,泪已成诗。