家乡的老屋作文
家乡没有巍峨的大山,没有高耸入云的摩天大楼,没有一望无际的草原,没有神秘莫测的丛林,家乡算不上是世外桃源,也称不上是人间仙境,但是,它有我童年的一段回忆……
家乡的老屋,是我们小孩子的欢乐世界,在房顶,有残留着秋收时晒谷的米香味,有我们嬉笑的童音久久回荡,还有黄昏时大人们的低低说话声,在房顶的回忆,是我们坐在小竹凳上,装模作样地跷着二郎腿,拿着扇子扇风乘凉,外婆给我们讲各种各样的故事……
家乡的老屋,后院是一片鱼塘,在鱼塘四周,有鱼儿跃起时溅起的水花,也有被我们这群“小土匪”砍倒的竹竿,也有鸟儿在竹子上唱着的婉转动听的歌声。我至今清晰地记得,我们在鱼塘四周“扫雷”挖蚯蚓,在岸上呲牙咧嘴,张牙舞爪地挥舞着自制的“土老帽”牌鱼竿,极像道士作法,专心钓鱼时邻居家的狗向我们扑来时吓得连鱼竿也掉进了鱼塘……
老屋的车棚,是我们“打伏击”,“捉汉奸”的“抗日根据地”,在车棚,有我们嬉戏的呐喊,有“汉奸”的惨叫……
我将永远记得这段回忆,我爱家乡的老屋。