袋鼠作文300字
星期五下午放学,雨淅淅沥沥地下个不停。雨滴打在叶子上,叶子在发抖;雨滴滴在水池里,水面上出现了一个个紧缩着身子的小圆圈;雨滴落在地上,在地上汇成了一个个小水坑。雨像针尖一样打在我的脸上,有点凉,也有点痛。
*时,如果天气好,我就自己走路回家。可是今天下雨了,而且现在才三点钟,妈妈还没下班,爸爸又是个大忙人,怎么办呢?我想:打电话给爸爸,碰碰运气吧。
我赶快跑向打电话的地方,拿起卡在上面刷了一下,然后拿起听筒,拨通了爸爸的电话,“嘀——嘀——”电话通了。
“喂,爸爸,你现在有空来接我吗?”
“今天下雨,没空也要去接你啊,你等着,爸爸马上就到!”爸爸说。
过了一会儿,爸爸出现在了雨中,他一眼就看见了站在校门口的我,便向我跑了过来。跑到我面前,爸爸一把拉住我的手,就要向雨中冲。突然,爸爸又停了下来,掀起自己的衣襟,搭在我的头上,然后半抱半拉地带着我冲向雨中,我就像一只小袋鼠一样躲在“袋鼠”爸爸的怀里。当我们坐在汽车里的时候,我一点也没被淋湿,可爸爸的头发却被雨淋得湿漉漉的。
爸爸这么爱我,等我长大后,也要像他爱护我一样地照顾他,保护他!