倡议作文300字
同学们:
今年5月15日是世界残疾日,这是一个具有重大意义的日子,残疾人是社会的一份子,许多的残疾人是身残志不残,他们用自己的双手用自己的智慧为人类创造幸福。关爱残疾人是进步的理念,所以,我在此提出倡议,希望全社会得人都关爱残疾人,让他们感受到人间的温暖。
残疾人是弱者,有的残疾人是手脚不灵,有的残疾人是手脚残废,还有的残疾人是双目失明,给残疾人的生活带来很多的困难,他们很需要我们帮助有些人不但不帮助他们,还歧视他们,这种行为是不对的,我们应该主动帮助残疾人。
当5月15日到来的时候,我们应该用自己的行动给残疾人献上一份关爱。看见盲人要过马路的时候,我们要主动的扶他们过马路。要告诉在盲人道上摆摊的人不要在忙活人道上摆摊。
其实,残疾人也有许多的贡献,就在今年的春节晚会,有一个由聋呀哑人表演的《千手观音》,表现出了对生活的热爱,值得我们学*。她们在这一次春节晚会上获得了最高选票。
残疾人需要我们的关心,我倡议把自己穿过的衣物,用过的文具,把自己的书捐给残疾人,为残疾人嫌上一份微薄的力量。