生命·春天作文
这是一则日本的童话。从前,有一位国王,性格冷酷。***度里所有的地方都盖在厚厚的白雪之下,从来就没有花的芳香和草的翠绿。他十分渴望春天来到***家,但是春天从来都不肯光临。这时,一位流浪已久的少女,来到王宫的门前。她恳求国王给她一点食物和一个睡觉的地方,她实在太饿太累。但是国王从来不愿意帮助别人,他叫随从把少女赶走了。可怜的少女在肆虐的风雪中走进了森林。在森林中,她遇到了一位厚道的农夫。农夫急忙把她扶进屋,让她睡在火炉边,给她盖上毛毯,然后用仅有的面粉为少女做成了面包和热汤。当他把面包和汤端到少女面前时,才发现少女已经死了。农夫把少女埋在了田野里,并把面包和汤放进去,还为她盖上了毛毯。第二天一早,奇迹出现了:尽管其他地方仍旧是白雪,但在少女的坟墓上却开满了五彩斑斓的小花。原来,这个女孩便是春天。农夫接纳了她,诚待了她,滋润了她,安息了她。于是也享受了她。原来,只要付出,一切都回有收获,无论你付出的多早,或者多晚。
原来,没有什么可以真正死去,除了一颗冷酷的心。原来,春天就这样无声无息地握在我们每个人的手里,静静地等待我们去把她终种植,诞生和创造出来,等待我们用爱作中介,把冰凌百丈变为繁花万朵。也许,这样静静等待我们的,并不仅仅是春天。