生命·春天作文
今天的天气真好,和煦的阳光洒满了整个天空。这春天的田野,大块小块的新绿随意地铺着,有点浓,有的淡;树上的嫩芽也渐渐地密了;田野的溪水也咕咕地起着水泡。这明亮温暖的春天使我感到了生命的跳动。我的目光为那棵榕树上的两只鸟儿所吸引,它们叽叽喳喳地互相倾诉着,述说着这春天的光彩和美丽。
罗丹有句名言:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是发现美。”以前我对这句话很迷惑、百思不得其解。现在,我终于明白了,尽显在我眼前的不是呆板的春天,而是生命。我看见了一片荷叶上挂着一滴水珠,那是冬天里的最后一滴水。因为春天来了。
继续往前看,那幽静的小路上有金色的菜花,还有粉红粉红的桃花,像刚涂了胭脂的脸一样。那郁郁葱葱的大树,前头一口水波粼粼的鱼塘里有无数的小鱼儿跳着,跳呀跳,我觉得这时的春天是最美的,看那!几只小甲虫正在慢悠悠的散步呢!它们在享受着这灿烂的阳光。眼前的两种不知名的花儿正从外地赶来,赞叹着这无限的春光。
我觉得眼前迷迷糊糊的,就躺在这绿油油的青草地上,睡了一会儿。不知过了多久,一只鸽子停留在我的手上,我小心翼翼的站了起来,又开始了我的奇妙之旅。我被这小小的鸽子引到了一个美丽的地方。那里有数不清的牛、马、羊……还有各种各样的鸟儿站在它们的背上。它们就是春天的伙伴,如果缺少了它们,那生命又将何在呢?
“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是发现美。”在这次奇异的**中,我真正地体会到了这句话的含义:美,来自于生活,春天,尽显无限生命!