生命的渴望作文
“生命”,这个言辞对于许多人来说,它高深莫测神圣不可侵犯,仿佛你对它一有不敬亵渎之意,就会遭到命运残酷的诅咒似的,所以,它抽象;但它对于一些人来说,它一文不值,毫不威严,所以它懒散;“生命”在司马迁屈原这些人的眼里,卑微,落寞,一切不可用来形容它的词语似乎都变得可行,因为他们把国家的人民的利益都摆在了生命的首位。综合以上说法,我则认为:“生命诚可贵”。
不再为眷恋红尘而犹豫不决的洒脱;那是轰轰烈烈的人生;不再为生老病死而痛苦不堪的纵情,那是无忧无虑的人生;我追求的人生与苏联作家奥斯特洛夫斯基的名言相似:人的一生可能腐朽也可能会燃烧,我不要腐朽,我甘愿燃烧起来“这样来对人生忠诚,对生命敬畏!
生命诚可贵,但即便到了生命完结的最后一刻,我也要痛快的燃烧!
生命大概是这样的:每个人都拥有一只叫做“命运”的小船,如果他意志消沉,颓废度日,那他的船会逐渐被叫做”挫折“的大海淹没飘沉,直到撞到叫做”时间“的礁石,他的船就会沉浸下去――周围,是一望无际的孤独与阴森;相反,一个人如果追求人生的价值,有向上进取的精神,他的船就将会劈波斩浪,愈加坚固,最后撞到那个叫做”时间“的礁石,他便成了一座雕像……古语有云:“死有轻于鸿毛,重与泰山。”这不正是两种截然不同的人生,两种截然不同的命运吗?
生命是可贵的,在有生之年,一定要用自己的双手把热情和奉献涂抹于生命的雕像上,使之绽放鲜艳徇丽的光彩!
用以上文字道出我的心声之后,我突然想起一句哲理名言:“生命的价值不是用时间,而是用深度去衡量的。”让我们一起敞开热情芬芳的翅膀,在那个叫做“生命”的世界里翱翔,飞越那个叫做“辉煌”的终点!