生命的春天作文
春天,作为四季之首,代表着大地的复苏,万物的萌发。春天,同时也是人生的开始,是我们播撒智慧的种子的时候。
――题记
初春,在经历了一个漫长的严冬后,纤细的柳枝上挤出了新芽,娇嫩的花骨朵在枝头探出头来。昨夜的小雨渐渐地停了,今日的阳光格外的明媚。人行道边的行道树,也为春天增添了一抹新绿。
说到春天,大家都会想到蓝天,白云,绿草,红花;无不是一个万物生机勃勃,春意盎然的景象。虽说是春雨绵绵,但却滋润万物,一夜间,世间的万物都在春雨的滋润下蒙蒙的睁开了眼。同时,我们也期盼着春天,期盼大地上的万物都茁壮成长。走到湖边,捧一捧清凉的湖水,泛一叶小舟,飘荡在湖面上,手握双桨轻轻地拨动如镜的湖面,泛起一层层涟漪,又恐惊动了水中的鱼儿,感受着清风的吹拂,深吸一口春天的额气息,躺在草地上静静睡去……
春天,不光是一个季节,同时也是人生的开始。
自然拥有四季,人生也拥有四季。当我们呱呱落地的哪一天起,这,就是生命的初春。在这个美好的季节,我们拥有着无忧无虑的生活,对知识的渴望,对未来的向往。我们,在这里,播撒理想的种子;在这里,放飞我的的梦想;在这里,感受那世间的繁华。
人,需要理想;有了理想,有了目标,才有前进的动力。每个人小时候都有一个梦想,也许是当宇航员,当世界冠军,做科学家……也许,这些都离我们很远很远,但是,做到生活的一小步,迈向人生的一大步。现在,从小事做起,从身边事做起,把握现在,珍惜未来,努力做最好自己。
人,不能没有理想;但是,通向成功的桥梁只能由你自己搭建,在人生的春天里,节约一分一秒,把握时间,努力学*,迈上人生的一大步,无须“少壮不努力,老大徒伤悲”矣。
人生四季,四季如春。把握现在,努力付出,永不止步。这样,你就能在生命的春天里绽放出最美的花朵。