生命的春天作文
春天,你的脚步是那样轻盈,你悄悄地来到草地上、大树上,你为大地穿上新衣;你让小朋友们脱下笨重的大衣,让尘封已久的风筝张开了翅膀!
你来到田野,用春风吹绿了小草,它们弯着腰,好像在说:“谢谢你使我变得美丽!春天!”
你来到公园,染绿了柳树,把冻僵的河流叫醒了,它们也在唱着歌,跟小朋友唱的一模一样“春天在哪里呀!春天在哪里……”
你来到大街,给小树焕发了新生命,让小树长出了嫩绿的芽儿;让人们更加坚信:小树总有一天会长成有用之材。
你刚刚来到大地,燕子和迎春花便大声地念着:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟……。”你知道吗?它们那是在向人们汇报着你来了呢!
人们常说你是生命的使者,你让世界变得生机勃勃,在我的梦里,在你无私的奉献下,小草、小树、小河……一切都已被你渲染出生命的绿色!
春天不但表现在风景上,还表现在孩子们的心里。你瞧!风筝飞的多高,小花们百花齐放,迎接着你的到来!
春天,你是生命的开始,没有你就没有生命的又一轮开始,你是大地众生的一盏希望灯,我爱你!春天!