和同学争吵作文500字
我们生活在班级的这个大家庭里面,每个人都有属于自己的特点,有属于自己的脾气,对于我们来说,发生争吵好像也是一件必然事件了。
“让我过去一下。”
“不让,付李浩那不是也可以走吗?”
“你让一让都不行吗?”
“就不让怎么了?”
在生活中,同学朋友这间难免会发生一些小误会,产生矛盾后,往往都只会指责对方的错误,而没有认识到自已的错误,今天我和我的同桌就发生了这样一件事。
中午吃过午饭后,徐老师让我们大组先批数学课堂作业。我坐在靠墙的位置,同桌虽然让我出去,但是等我批完作业回来时,她却不让我进去了。这个同桌真是不好对付,于是我们开始激烈的“斗争”。
“让我进去一下,我还要写作业呢!快点让我进去。”我急忙说。
“我就是不让你进去怎么啦,谁叫你之前都不让我进去,我现在就不让你进去。”她满不在乎道。
“我之前都让你过十几次,你现在才让我出去几次,连十次都没到。”我立刻变得严肃起来。
“谁叫你才让我十几次,我现在就不让你怎么啦,我有许多次都是往徐兰红那边走的,你可以往付李浩那边走。”她得意地说。
“你太无理了,我下一次也不让你出去了。”我被气得脸发烫,只好往后面的付李浩那边过。
但我现在仔细想想,我当初不让她出去,是不对的,尽管当时急着写作业,也要想想别人同样要写作业。我现在很想说:“对不起,请原谅我当初的过错。”可是这句话我一直说不出来,就像藏在洞里不敢出来的老鼠一样。