和同学争吵的作文
夏日午后,一股股热带的热风吹来,须臾,天空便布满乌云,下起大雨。这一连串的事件,彷彿诉说着一切争执的开端,令人心慌、心烦、心忧。
在那一天的下午,大雨不停地下、雷声宛如一声声咆哮、撼动大地。在学校的打扫时间,我看到我的同学不负责任、不去倒垃圾。原本只想好好劝说他、没想到他居然愤怒的回嘴,失去理智;被愤怒冲昏头脑的我,开始破口大骂,骂话有如一把把利刃飞出,我看着他带着一种困惑、愤怒的表情走了出去。
在回家的路途中,我反复地仔细思考,我到底有没必要这样做呢?终于,我想通了,但是我也后悔了,后悔我当初如此幼稚的行为。因为我那倔强的个性、不服输的态度,让我们之间的桥梁因此破碎,如此这般,难道争吵一定会破坏两人的友谊吗?我后悔,后悔当初为何不找出一个更好的方法呢?我为什么不冷静地停下来思考、沟通呢?无论如何,只能靠争吵解决吗?
曾有人说过:“在交谈中,判断比雄辩更重要。”世界如有争吵的那一面墙,那就必有沟通之墙,将来我不会再走争吵那一面,我会得饶人处且饶人。
我在这一次的争吵之后,了解到沟通的重要性,因为我为了争吵而失去了一位朋友。沟通就像一根梁柱,可以修补友谊的桥,所以我们要用理智化解冲突。