这个星期三我们班进行了开学以来的第一次月考。
为了取得优异的成绩,我把错题修正本上的题目认真做了一遍——*时在家里做过的试卷和作业本上的错题我都认认真真的抄写在错题修正本上。考试的前一天晚上,妈妈拉着我的手坐在书桌前:“心语,开学以来,你为了演出、比赛请了很多次假,落下了不少课,可是考试取得好成绩不是难事儿。不用担心,你只要做到以下三点:1、用眼睛读题,把题目要求看清楚,看仔细;2、用心思考,用心答题;3、检查,看有没有落下的、做错的题目。会的保证做对,这样就可以了!”我点了点头,表示牢记于心。
语文试卷发下来,我先浏览了一遍题目,然后写上名字开始答题。我争分夺秒的答题,因为老师事先声明,只用一堂语文课的时间考九十分钟的题目,时间是紧张的。“叮铃铃……”下课的铃声响了,同学们叫苦连天:“我还没做一半呢。”“我刚做了三面。”“这次惨了,又要不及格了!”默默交了试卷,我也没有来得及做出最后一道题目,更没来得及检查……
周四下午,成绩出来了:语文我的基础知识是68.5分,全班第一!(满分70分)加上作文,我的总分还是全班第一名!数学99分,全班第一名!
总结这次考试:因为我仔细读题,所以我没有看错一道题目;因为我用心思考,所以我没有在考试中出现多处明显的错误;由于我没有来得及认真检查,所以在试卷上真出现了半道空题(一小题中两个空,我做对了其中的一道,扣了一分)。妈妈说的考试注意事项真的是很有道理的,而且我的错题修正本也帮了我很大的忙。