月考优秀作文
记得上一次月考,我的语文考砸了。我忐忑不安地交上了试卷,很不痛快。因为我上面有许多不会的题目。我心想:一定要考到90分呀!以前我可是常上90分的,如果考不到可就丢面子了。
老师要报名次了:韩晓义93分,张云腾88分……一直报不到我,我的心几乎要停止跳动了。终于报到我了,崔鑫84分。什么?我才考了84分?这一个分数我们班里是一个超低的分数了,可这个分不应该在我的身上出现呀!我应该要考90分的呀!
我在班中抬不起头来。于是我的同桌对我说:“崔鑫,不要伤心了,失败乃成功之母,对我们来说,这一次月考就像一次练兵而已,我们要用心对付年终月考。”
是的,虽然这次月考考砸了,但是我下次一定会努力的。