做饭八年级语文作文
今天,我见老爸正准备洗手做饭,心里也痒痒的,趁老爸从冰箱里往出拿东西的时候,我便快步奔向卫生间,用最快的速度洗干净了手,又飞快地跑回厨房。
幸亏我的速度够快,要不我又不能大显身手了,我进了厨房,发现老爸已经把馒头放进了微波炉。
“老爸,”我郑重地说:“今天,就让我来做饭吧!吃完了饭,洗锅的重任我也领了,说白了,就是我来做饭洗锅洗碗筷,您看怎么样呢?”
老爸皱着眉头疑惑地看着我说:“你能行吗?”
我肯定地点点头“没问题!”
老爸赞许地看着我说:“那好吧,这个艰巨而光荣的任务就交给你了,做一道拿手菜,来证明你的实力吧!加油儿子!”
“明白了!”我一边系围巾一边高兴地回答。
嘿嘿!咱说干就干,我最拿手的菜吗?就是西红柿炒鸡蛋啦!不过以前我总是做不好,不是有的地方太淡了,就是有的地方太咸了,而且,老爸总是笑我不会做饭,这次,我一定要让他好好夸夸他的宝贝儿子。
我先往盆子里打了几颗鸡蛋,然后又放了一些切成了像饺子馅那样小的葱花,又往里放了些食盐,这次我为了将食盐弄得匀一些,还特意搅拌了好长时间呢,然后,我又将少许素油(植物油)倒入锅里小火加热,趁热油的时候,我将西红柿洗净切好,这时油也热了,我便把鸡蛋倒入油锅里翻炒,当把鸡蛋炒到八成熟的时候,老爸就让我把鸡蛋弄出来,然后就炒西红柿,当西红柿有八成熟的时候,再把鸡蛋倒里再炒一小会儿,我的拿手菜西红柿炒鸡蛋就出锅了。
我让老爸吃饭,老爸边吃边说:“这次做的不错,很好吃,有进步。”我也吃了很多,现在想起来还回味无穷呢!
“你不是说还要洗锅洗碗筷吗?现在怎么没动静了呢!”老爸笑着对我说。
“是的,长官!”我扮个鬼脸便走进了厨房,很快就将锅、碗筷洗干净了。
呵呵!我好快乐呀,我终于学会做饭了!!