做饭八年级语文作文
那是一个夏天的夜晚,我感觉到有几分闷热,就出来透透气,便跑到楼下的阿姨家去玩。
只见那哥哥和姐姐在厨房烧火煮饭,我就跑过去说:“你们在烧火啊,我可以来帮忙吗?”他们口里没有回答,只是微笑地点点头,我马上抱起一些柴,就去烧火。她们站在一旁,我觉得不好意思,于是,我并七嘴八舌地把她们说到里屋去了。
我并开始加柴火,一根、两根、三根……越加越多,结果,火如魔鬼般的冲了出来,把锅里烧得热气腾腾的,不一会儿,一股烧焦味扑鼻而来,锅里冒出浓浓的黑烟,好像要燃起来似的。顿时,我心急如十五个吊桶打水——七上八下的,慌得手忙脚乱的,此时好害怕啊!又不敢叫哥哥姐姐们出来帮忙,怕她们骂我。
于是我自作主张,端了一盆水来,不加思索地,朝火炉倒去,突然渲起了满屋的青烟,呛得我咳嗽不止,本来灯就不是太亮,再加上满屋的青烟,便使我找不到东南西北了,吓得我嚎叫大哭。
屋里的哥哥姐姐听到哭声就急忙赶出来,她们把我带到里屋,一看我的脸,便哈哈大笑。感到奇怪,我便去照镜子一看,啊!大吃一惊,黑得只剩下两个白眼仁,一闪一闪的,连自己都不知道是谁了,我也忍不住哈……哈……的大笑。
这一做饭的场景,念我难以忘怀。好像一场既可怕又搞笑的梦。一时想起,也不禁扑哧一笑,说话做事,如果不假思索,就会弄巧成拙。