做饭八年级语文作文
今天是38妇女节,老师让我们为妈妈做一件事情,我认真思考了很久,洗脚,不好,去年已经洗过了。染头发,不行,妈妈昨天已经染过了。溜狗,不可以,狗本来就是我的,*常都是妈妈帮我溜,怎么能说是帮妈妈做事呢?不好不好,最后我终于想到了一个好主意,就是给妈妈做饭。可是做什么呢?
我左思右想,最后决定给妈妈做她最爱吃的糖醋排骨。于是,我找来姥姥,告诉她我的决定,请求她帮我一起做,姥姥欣然同意了。
首先我们先把排骨用高压锅炖熟了,盛出来,放在一个大盘子里晾凉了。炒锅里放一点油,油热了放糖,把糖炒化了,并且有点发黄时姥姥让我把排骨放入锅里,这叫炒糖色。当我放排骨时,锅里顿时发出嘶嘶的声音,油不停的往外溅,吓得我扔掉铲子,转身跑出了厨房,姥姥连忙安慰我说:“不用怕,你可以用锅盖做盾牌,挡着油,这样就不会溅到你了。”
姥姥的办法真灵,我的身上和手上果然没有被油烫到。我用铲子不停的翻炒排骨,让每块排骨上都粘上了糖后,我又往锅里放了葱、姜、酱油、醋、盐,把它们炒匀了,就可以出锅了。一股香味迎面而来,只见我做的排骨红红的,发着亮光,每一块排骨都像一个士兵一样,身上披着金光闪闪的盔甲,一个个挺胸抬头,精神抖擞。我们把糖醋排骨盛到盘子里,端到餐桌上,我忍不住拿起筷子偷偷夹了一小块肉放进嘴里,哎呀!真是太美味了,酸酸甜甜的,还特别香。当我咽下那小块肉时,我感到一股美味顺着我的喉咙滑进了我饥饿的小肚子里,顿时我感到食欲大开,真想把一盘子糖醋排骨一口都吞到我的肚子里。可是,不可以,这可是我给妈妈做的38妇女节的礼物呀!
当妈妈看到我为她做的美味排骨时,非常高兴,把我抱在怀里说:“谢谢你,我的宝贝女儿,你懂事了,也长大了。”今天是我最快乐的一天,因为以前都是妈妈为我做事,我终于用我的双手为妈妈做了一件让她特别感动的事情。这也是我最幸福的一天。