一天,小兔白白出了家门,来到草丛里玩耍,正好被在草丛中的一只老虎盯上了,白白却全然不知,老虎找准时机张开血盆大口朝白白扑来,白白听见背后有声音,转身一看,发现了老虎,吓得白白拔腿就跑,老虎见了,紧追不舍,白白跑到小河边,见无路可逃,心里急得像热锅上的蚂蚁,白白心想:这回我死定了。
正在这时,在河里洗澡的大象看见了不知所措的白白,大象忙问:“白白,你怎么慌慌张张的?出了什么事?”白白连忙说:“老虎要吃我,我现在又无路可逃,怎么办呀?”大象说:“别急,我有办法。”白白问:“什么办法呀?”大象说:“你先爬上我的背,我再背你过河。”于是白白爬上大象的背,大象带着白白过了河。
这时老虎追到了河边,见无计可施,气得呲牙裂嘴,火冒三丈,白白上了岸对大象说:“大象叔叔,谢谢你。”大象说:“这是我们大象应该做的。”