大象救小兔童话作文
大象救小兔从前,森林里住着一只活泼可爱的小白兔,它浑身的皮毛白得像雪,一尘不染,一对长耳朵和一个绒球般的尾巴漂亮极了。
有一天,小白兔出来采蘑菇,它正蹦蹦跳跳地向前走着,忽然一只大老虎从树丛里跳了出来,一边吼,一边向小白兔逼*。它一看,撒脚就跑,连采蘑菇的篮子都丢掉了!小白兔一会儿向左跑,一会儿又向右跑。它想休息一会儿,可是,大老虎却紧追不舍。
于是小白兔只好继续奋力向前跑。过了一会儿,小白兔跑到了小河边。先看了看小河,看见大象伯伯正在河里洗澡,又回头看了一下,看见老虎快追上来了,就跳到大象伯伯的背上,叫他把自己带到河对岸。于是大象大步大步地走了起来,水花四溅,不一会儿就到了对岸。
这时,大象才让小白兔跳了下来。小白兔赶紧向大象伯伯道了谢,再回头看了下对岸,只见老虎正在那里气得暴跳如雷呢!小兔暗想:今天多亏了大象伯伯,真是有惊无险啊!