一天,阳光明媚,小白兔在森林里散步,忽然一只凶猛的老虎冲了出来想捉住小白兔。小白兔一面哭,一面拼命地跑,跑到小河边已经无路可走了。怎么办呢?只见远处有一头大象走过,小白兔连忙跑过去问它说:“大象伯伯,大象伯伯,我过不去了河,您能帮我过了河吗?”大象伯伯想了想点头答应了。
大象伯伯走了没几步就到岸边来了,小白兔非常感谢大象,连声说:“谢谢大象伯伯,谢谢大象伯伯!”大象伯伯说:“不用客气!”
一天,小兔去采蘑菇,前面有一条小河,它过不去,忽然,一只老虎出现了,小兔子很害怕.
这时,一头大象出来了,正要出去玩耍,大象看见小兔子很可怜就把他给送到了岸上面,小兔子说:谢谢你大象,大象说:不用谢,这是我应该做的。
一天傍晚,兔兄弟在森林中散步。
突然,一头凶猛的老虎从丛林中窜出来。它张开血盆大口,扑向兔兄弟……兔兄弟吓得浑身打颤,急忙拼命地向前跑。可谁知那老虎紧追不舍,兔兄弟慌不择路,跑到一条小河边。小河虽然不宽,但是很深,水流得很急,兔兄弟不会游泳,过不了河,这可怎么办呢?
它们无路可逃,眼看着老虎就要扑过来了,就在这危急时刻,一头大象从树林里冲到河边,伸开鼻子,对兔兄弟喊:“快上来!”于是兔兄弟连忙爬上大象的鼻子,接着大象把它们送到了河对岸,然后大象也中趟水过了河。老虎不会游泳,只好干瞪眼。
兔兄弟感激地对大象:“谢谢你,让我们从虎口逃生。”大象说:“不用谢,这是我应该做的。”
今天,小白兔去森林里找胡萝卜吃,走着走着,小白兔突然看见了一只大老虎,小白兔急忙逃跑,这时,大老虎也看到了小白兔,老虎急忙去追小白兔,小白兔跑呀跑,跑到小河边。
小白兔心想,这次糟糕啦,该往哪里跑呢?正好这时候,一只大象从小河里浮出水面,小白兔连忙向大象求救说:“大象哥哥,老虎很快就追上来抓我啦,麻烦你背我到河对面可以吗?”大象回答说:“快!赶紧跳到我背上,我背你过去。”
当老虎追到河边的时候,小白兔已经被大象背到河对面了,老虎只能垂头丧气地往回头,大象和小白兔开心地笑了。
一天,在森林里,小兔亮亮和小兔明明一起去外面玩。突然,一只凶猛的老虎来了,张着血盆大口想要吃掉小兔亮亮他们。
小兔亮亮和小兔明明都惊慌失措,正在这时,大象来喝水。小兔着急地说:“快点救救我们吧!”大象说:“好的,你们从我的鼻子上滑到对岸去。”小兔子明明说:“谢谢您!”就这样,在大象的帮助下,小兔子们安全的滑到了河的对岸。老虎被河困在了河这边,着急的打转。
后来,老虎只有饿着肚子回家了。