有一天,小兔去森林里采蘑菇,它采呀采呀,不知不觉来到了小河边,被一只凶猛的老虎发现了,小兔听见了脚步声,它回头一看是一只大老虎,小兔害怕极了,心想:"这下完了,这可怎么办呢?"
小兔朝四面八方看了看,它看见了大象伯伯在河里洗澡,小兔大声地叫:"大象伯伯,你能背我过河吗?"大象伯伯说:"你过河去干什么呢?"小兔说:"有一只大老虎在追我。"大象朝前面看了看,果然有一只老虎,大象说:"你快点跳到我背上来吧。"等老虎跑到河边,大象和小兔都游的很远了。老虎气得直跺脚,只能垂头丧气的回家了。