桂花糕的作文
窗台的桂花又开了,我看着在绿叶中紧簇的桂花,思绪翻涌。
我挽起袖子,在冰箱拿出早就备好的食材来做桂花糕,很快,就将桂花糕拿上了蒸笼。
在等待的时候,我设了个闹铃,然后在沙发上睡着了……
“妈妈您看,桂花开了!”我摇着母亲的手臂说。
“又不是第一次见,这么激动干什么呀?”母亲摸着我的头发笑着说。
“嘿,当然是我想吃妈妈做的桂花糕呀!”我爬到母亲怀里撒娇。
母亲轻轻的在我头上敲了一下,说:“你这丫头,一天天净想着吃,想吃就直说嘛 ,拐弯抹角干什么呢?”
第二天,我便得到了一大盘美味的桂花糕。
我快吃到一半时,发现母亲只是静静地望着我微微笑着,却一块也没吃 ,我抓起一块塞到母亲嘴里:“妈,您也吃。”母亲把那块桂花糕吃了,咂咂嘴,对我说 :“太甜了,你一个人吃吧。”我果真一个人把它吃完了,小时的我,哪知道母亲嘴里的“太甜” 不过是想把桂花糕都留给我吃呢?
闹钟将我吵醒,我把火关了,起身将桂花糕放进冰箱。
天暗了,母亲准点回家。我端着那盘桂花糕到她面前,说:“妈,你尝尝!”母亲刚想张口,我就拦住她:“哎哎哎,别想再推辞 ,我可没有加糖。”母亲看着我,宠溺地笑着,任由我拉着坐到餐桌前,开始品尝起那盘桂花糕。
我看着她吃,发现她的白发比从前多了 ,脸上的皱纹也比从前深了。“妈,好吃吗?”母亲连连点头:“好吃!”“好吃下次我还给您做……”“像从前您对我那样——”后面的话我没说出口,我的心里漫过一阵温柔。
窗外的桂花树在风中摇曳,绿叶护着小小的黄花 ,就像妈妈护着我一样。