关于桂花的作文
说起“桂花”,心里有一种莫名的喜悦。
不知道是它独特的香味让我着迷,还是和中秋节有什么样的默契和联系让我感到兴奋。
每到秋天,当“丹桂芬芳”的时候,我就盼着“中秋满月”的那一天!因为这样的日子让人甜蜜、快乐、安宁;那一夜让人沉醉,梦幻,痴迷。
我是一个爱做梦的女生。那一瞬间,那一夜,我会捧着月饼,来到树下,摘下那些娇小的黄色或橘红色,嵌在月饼里,与它们的清香和月光如水一起吃。
我喜欢这个季节,喜欢这个夜晚,喜欢明月相伴的清风,喜欢桂花的清香,悠闲清爽。我喜欢在这样安静的夜晚随意散步,骑在月光下,理清思绪。或者什么都不想,随便走走。或者停在路边的月桂树下,听听花儿在说什么?做点什么?看着他们一簇簇,一个个,兴奋地挤在树枝上,笑得那么灿烂快乐。仿佛它们是坠入尘埃的星星,每一颗,每一颗,都是那么明亮耀眼。
再闻桂花香。从玉泉南路到玉泉北路,一路上,我看着每一棵挂满星星的桂花树,回家迎接流动的甜丝丝的芬芳,睡着了,进入了另一个桂花之乡。