生活中,我们都在一天天地长大,也懂得了许多事情。今天我就来说一说我自己——我懂得了孝敬父母。
还记得那是一个星期天早晨,我难得早早写完作业,在看电视,在而妈妈正在一旁做家务,我看着妈妈,心里觉得酸酸的,脑子里也蹦出了一个念头:帮助妈妈做家务。我把想法告诉妈妈,妈妈高兴地说:“女儿长大了,会帮妈妈做事了!”我拿起扫把,快速的扫完地,让妈妈验收,妈妈看看地,皱了皱眉头说:“你看看墙角没扫干净,而且你扫这么快,都把灰尘扬起来了,然后你在扫其他地方时,它就又落在地上,你说这跟没扫有差别吗?”我不好意思地笑笑,又重新扫起地来,这次终于让妈妈满意了。接下来我又慢慢的认真地拖起地来,妈妈走过来说:”你看后面都是你的脚印,要从里往外拖,还是让我来拖吧。“我紧紧拿着拖把,妈妈没办法,只好让我拖,我拖完时,已经满头大汗了,心想:还有这么多衣服要洗,而妈妈却从没说什么,我以后一定要孝敬父母。
这次做家务让我明白了父母的不容易,而我们这些“小公主“”小皇帝“却经常让父母做这做那,真不应该,所以从现在开始,让我们好好学*,将来回报他们吧!