孝敬长辈的作文(10)份
父母是阳光,它照亮了我们的世界,温暖了我们的心房;父母是风儿,它吹散了我们心中积攒已久的阴霾;父母是甘霖,它熄灭了我们骄傲的火光,留下了冷静与理性。
年轻的朋友,去尝试着感谢一下你的父母吧!因为他们对我们付出的爱太多太多了。当你考试成绩不理想时,请你不要责怪父母对你的批评和责问,他们只想通过这种方式来激励你,来鼓励你,来关心你。
我的朋友,去尝试着关心一下父母吧!因为他们已经为我们付出太多太多了。每天,当你拖着疲惫的身体回到家里,看到门口整齐的放着你的拖鞋时,看到桌上摆满了可口的饭菜时,看到父母手中捧着你最喜欢的奶茶时,看到他们眼中闪动着温柔而殷切地目光时,你的心底是否会有那么一丝丝的感动呢?
亲爱的朋友,去孝敬你的父母吧!漫漫求学路,不知还要累他们多少!你偶乐也会发现,妈妈原本光滑细嫩的手上,现在是否布满了皱纹了呢?爸爸原本黑亮的头发中,现在是否隐约夹杂了几根银丝了呢?时光飞逝,尽管你人生的路还很长,但你的父母早已青春不再。时不我待,赶紧去孝敬你的父母吧!去安慰父母那颗被你无意中伤害了的心,也让自己在以后的人生路上,少留下一些遗憾,多留下一份温暖与感动。
朋友,赶快!去感谢他们,去关心他们,去孝敬他们吧!
我觉得,不能不孝敬他们的理由只有一个——那就是爱!