小学作文:我真后悔
星期六时,妈妈煮了一碗方便面给我吃,还把里面放了那包带有葱花的调料,因为我不爱吃葱花,所以就对妈妈说:“妈妈,我不爱吃葱花。”“不爱吃就挑出来,不放葱花不入味”。“可是挑出来里面就有葱花味了,我就不喜欢那种味儿!”“你别这么挑挑拣拣的,我们小时候想吃葱花还吃不上呢!”“我挑行了吧!”
我想:无论扔到家里的什么地方都能闻到葱花味,干脆一不做二不休扔到楼下吧!我把方便面端到阳台上,趁妈妈不注意时,用筷子把葱花扔到了楼下。本以为这事做得天衣无缝,可我往楼下一看,哇!倒霉的葱花全掉到楼下阿姨家晾的白衣服上了,组成了一幅“五彩缤纷”的布画。糟糕,是告诉妈妈,还是不告诉妈妈,如果告诉了妈妈,肯定会来一顿“竹笋炒肉”,如果隐瞒下去,妈妈说不定会不知道。还是不告诉吧!就这样,这件事被我隐瞒了下去。
下午3点多钟,我家响起了一阵刺耳的门铃声,我打开门一看,惊呆了,楼下的阿姨找上来了,她生气地指着手里的白衣服问我:“是不是你干的?”“阿……阿姨,对不起,妈妈在方便面里放了葱花,我不爱吃,就偷偷扔下去了。”“哦,这次不要紧,下次可别再这样了。”我红着脸点了点头。
我真后悔当初不该把葱花扔到楼下。