游记作文写风景
庐山是一座风景宜人的名山。我们从牯岭街经过望江亭来到花径。
花径是白居易当年留诗的地方,他写了一首《大林寺桃花》:人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开,长恨春归无觅处,不知转入此中来。花径亭中一横石上刻有“花径”二字,旁边是白居易石像和草堂。走过花径,来到天桥。
这里有个有名的传说:当年朱元璋和陈友谅打仗,朱元璋被陈友谅追到这里,面对绝壁,朱元璋对着天大喊“我命绝于此”,这时金光闪闪,突然出现了一座桥,朱元璋就从桥上走到了对面的山上,然后桥消失了,陈友谅就眼睁睁地看着朱元璋逃脱了。过了天桥继续向上走,就来到有名的狮子口。
这里是一处悬崖,从悬崖上看对面的山,满眼都是绿色,可以体会到庐山的“秀”,一阵风把薄雾吹过来,云雾就越来越多,我们就在云雾里了,感觉非常凉爽,这时候对面的山若隐若现。
在庐山的第二天,我们又来到了美庐。美庐是蒋介石送给***的一座别墅。别墅有2层,石砌的墙,红色的铁皮顶。“美庐”这个名字可以有三个解释:一是美丽的庐山,二是美丽的房子,三是里面有个***的美字,名字起得恰到好处。遗憾的是,这次来庐山,没有看到有名的庐山瀑布,没法体会李白《望庐山瀑布》描绘的瀑布景色。希望以后能再来看一看。