游记作文写风景
暑假,爸爸带我去张家界的黄龙洞游玩,它是湖南省的一颗明珠,全长7。5公里,高140米,洞内很凉爽,像开着空调等客人来。
走进黄龙洞,顿时感到阴森恐怖,我戴好耳机,胆战心惊地走进洞里。突然,耳机里响起了一个女人的声音,把本来就胆小的我吓了一跳,脚下一滑,摔了个四脚朝天。我赶快爬起来,抖了抖身上的水珠,仔细听了听耳机传来的声音:“这是个万年石笋,形成它要……”呀,原来是讲解员姐姐的声音啊!我连忙看向她指的地方,是一个高大的石笋,形似火箭。讲解员姐姐说,这些石笋形状像即将升空的运载火箭,看上去气势磅礴,人们把这里形象地称为“火箭基地”,把最高的这个石笋命名为“黄龙一号”。
往前走,我们来到了黄龙码头,听到码头二字,你一定很奇怪,洞里怎么会有码头?码头可是坐船的地方呀!对,洞里一般没有码头,但黄龙洞是个例外。这里有一条响水河,响水河是黄龙洞的一条暗河,我们从码头上船游响水河,船上只能做十几个人,坐在船上赏着神秘的风景,听着哗哗的水声,好像进入了梦幻世界。过了河,讲解员姐姐指着一个灯火通明的地方说:“这是龙王爷看龙女表演的地方,现在正在表演呢,我们不打扰他老人家了,向前走吧!”
黄龙洞的景观真奇特,洞中有洞,洞中有河,石笋、石柱、石钟乳各种洞穴奇观琳琅满目,美不胜收,让我大开眼界。这次黄龙洞之旅真难忘!