游记作文写风景
记得上次清明节放假的时候,正是春天来得时候,呼吸着新鲜空气,我和同学几个约好一起去江南古镇,体会一下清明时期那白墙青瓦的江南美景。
别人都说到江南水乡,要是细雨如丝。烟雨蒙蒙,才能体会到它的美,也许是太巧了,雨下的太大了,不是看风景,而是人挤人,伞挤伞,当头发都淋湿的时候,其实那何尝不是一种心境,烟雨青色,踩着雨水,踏在石板路上,看着相同为了体会江南美景的人,也是一种好心情。想起住宿老板娘让我们几个女生打扮的跟村姑似的,拎着菜,偷偷的逃票,下着雨,然后在最有名的双桥,等待着下一个溜进来的同学,虽然湿漉漉的,不过看着柳树丝下,客栈酒家,心情也是激动而充满期待的。我们一路走,一边逛,很多人都是慕名张厅沈厅而来,可惜我们这种没票的,进不去了,不过倒是不遗憾,看看小桥流水人家,体会古色古香,也就算玩的尽兴。里面的“猫的天空之城”是让我觉得最温暖的地方,全是寄明信片的人,也许只有亲自感受到那种氛围,才能体会到给别人寄明信片的意义,才不单单只是一张纸而已。我想意外收到的人都会有些许的惊喜与感动吧,和同学们都安静的写寄明信片寄给未来的自己,希望每个人都能努力,将来有所成就。
“六朝旧事如流水,但寒烟衰草凝绿”,我想和同学一起出去玩这种心情是无法言喻的,春天是代表了新生的希望,而那次难忘的旅行,也成立记忆中最美的游记。