我的杯子作文
第三节课下了,我正在专心地写着语文作业,突然,“砰”的一声刺耳的响声,将我的思绪从语文作业中拉了出来。我寻声望去,发现易江一的课桌旁已经被围得水泄不通。到底是怎么一回事呢?就让我为大家讲讲吧!
原来,是易江一的新玻璃杯掉在了地上,杯子摔得支离破碎,水也全洒了。做作业的我,被惊吓到心脏都要跳出来了,用颤抖的声音自言自语道:“吓……死……宝……宝……了……。”其他的同学都像蜜蜂见到花朵一样拥上去看,他们议论纷纷,有的说:“易江一,你回家妈妈要打死你的!”有的说:“唉!我正在自*,都快被吓晕了!”还有的说:“请让一下,我们帮忙把碎玻璃清理一下吧!”另一个同学大声喊道:“不要用手拿!会划破手指的,用扫帚扫!”大家帮忙把摔碎的玻璃片打扫干净后,我轻轻地走到易江一跟前,对他说:“没事,回去跟你妈妈说清楚,玻璃杯是不小心碰倒的,再主动向妈妈认错就可以了,你妈妈不会打你的!”后来,易江一才安心。
玻璃杯虽然碎了,但是同学们没有因为受到惊吓责怪易江一,而且大家齐心协力帮忙把玻璃碎片打扫干净,还安慰易江一不要害怕,回家跟妈妈解释一下。看!这就是我们这个相亲相爱,相互关心,相互帮助的小集体!这就是我们都爱的“小荷班”!