杯子作文400字
五二班是谁在大吵在嚷?喔!原来是五二班的寇老师在跟同学们一起做实验。做什么实验呀?那就跟我一起来看看吧。
“大家安静”。寇老师大声说。同学们一知道要做实验,兴奋的不能自己。
实验开始了,老师拿出一个盘子,在盘子里倒上凉水,然后轻轻的放到讲台桌上,又拿出一个杯子,对同学们说:“同学们,我现在在盘子里放一个一角钱硬币,你们能不能手不沾水,什么工具都不需要,顺利的把硬币取出来呢?”同学们面面相觑,不知道用什么办法,而且还不能用工具,顺利的把硬币取出来。
突然,一个小手高高举在空中,我们顿时都看着那位同学,翟从君说:“寇老师,能不能用手?”一个垃圾问题,竟然从他的嘴里传出来,同学们不耐烦的说:“老师都说过了,手是不能沾水的。”我心想:如果可以用杯子,把杯子扣在硬币上,过一会,不就能拿到硬币了吗?我的手动了一下,可没见一个人举起自己的小手,我又怕错了,所以又把手放了下来。
老师笑眯眯的把杯子里倒满热水,又把它倒了。这时,我心想:不就和我想的一样吗?寇老师又把杯子扣到凉水上,然后用一张纸把杯子盖住,不让我们看。过了一会儿,硬币竟然自己出来了,杯子里全部装满水。
同学们一个个都吃惊的望着杯子,目瞪口呆,老师说:“同学们,这就是我的神奇杯子,只要我一吹仙气,它就会起作用。”
班里顿时哄堂大笑……