我的小杯子作文
我的家里有许多精美的小物品,比如可爱的灰色绒绒兔,精致的木制小玩偶,充满奇幻色彩的胡桃夹子音乐盒……可是我最喜欢的却是一只杯子。
在我十岁生日那天,妈妈送给我一个礼物,上面有精美的淡黄色包装纸,还缠着一根淡蓝色丝带,我欣喜若狂,会不会是一个巨大的毛绒玩具?会不会是一个iPad?是不是一套我最想要的书?我赶紧问妈妈这个礼物是什么,可妈妈告诉我这是一只杯子,我的心里一下就凉了大半截,怎么只是一个杯子呀?送我一个杯子干什么?我又不需要杯子,家里杯子有的是。我漫不经心地拆开盒子,突然我眼前一亮,多漂亮的一个杯子!
这个杯子是用瓷做的,*视它,只能看到淡蓝色的杯身和把手。可是从上方看,就能看到一只可爱的秋田犬,瞧!他正咧着嘴巴向你笑呢!黑黑的眼睛眯成了一条缝。他全身黄黄的,只有脚和嘴的部分是白色的,它有两个尖尖的耳朵,耳朵里面是粉红色的。他还有一只又尖又黑的小鼻子,鼻子下方就是他咧开的嘴巴。在他的脖子下方还带了一个墨绿色的领结,领结上还有淡蓝色的花纹呢!秋田犬举起一只前爪,粉红色的小肉爪清晰可见,好像在向你招手。毛茸茸的尾巴卷成一团儿,蜷在身上。就像是个活物。
当我喝牛奶的时候,牛奶顺着杯子流下去,秋田犬泡在牛奶里,就像在洗牛奶浴!它笑眯眯的望着我,仿佛在说:“真舒服!”当我喝水的时候,秋田犬的鼻尖碰到了我的鼻尖,我顿时感到一阵温暖。
无论是严寒还是酷暑,无论是叶落还是花开,这只秋田犬永远陪伴在我的身边,虽然它只是一只普普通通的杯子,虽然他一点也不引人注目,虽然他也在跟着时间的推移而变旧……但他在我心里永远是特殊的,永远是最耀眼的,永远是崭新的!虽然我的家里没有养狗,但是有了小秋田犬的陪伴,我就满足了。