有趣的杯子小学作文
那是一个春光明媚的早晨,正好是我的生日,我约了五六名同学来家里玩。
下午,我本来以为他们都会来参加我的生日,但却接到同学们接二连三打来的抱歉的电话。有的是要去上坟,有的是要写作业,有的是父母不让来,有的是忘记了等许多理由,接到这些电话的时候,我非常失望,心想:你们都不来,那这个蛋糕不就白白浪费了吗?整个下午,我都闷闷不乐。妈妈见我这样还逗我开心,我也不理会。晚上,我躲在被子里生闷气。
到了第二天早晨,我去上学,一进教室,刚坐下,就发现桌空里有一个纸盒。心想是什么呢?打开一看,里面原来是一个杯子,杯子里还有一张卡片,上面写着:“亲爱的袁淑珍,昨天我没去,对不起,胡建萍”,当时我落下了感动的眼泪,没想到她还为我准备了礼物。我找到她说:“我不能要,这个礼物,太贵重了。你的心意我领了。”说完,我把礼物塞在她的桌空里,可过了一节课,她居然又悄悄地把杯子塞在我袋子里。我的心里暖暖的,这个礼物我怎么能不收呢?
这个杯子,虽然是凉凉的,可它却装着同学对我暖暖的关爱。