我的小杯子作文
我有一个可爱的小杯子,它有着无比可爱的小白点和美丽的小黄星;它身上还有着比橡皮擦还大的小胖熊,小胖熊戴着红色领结和蓝色的夹克衫;有着棕色的身体。
有一天,我给它装满八十度的水,然后和我的同学一起去上学。我们边走边说,突然我的书包跳了起来,我立刻打开书包,发现我心爱的小杯子正在冒大泡泡,杯子的吸管口也在漏水,而且杯子的盖子也是开着的。
我很想搞个明白,就跟同学快步赶到学校。我再次接上了八十度的水,我的小杯子在课桌上跳来跳去,又溅出了美丽的水花。于是,我来到科学老师的办公室,给她演示刚刚发生的事情。科学老师笑眯眯地看着我说:“我去科学实验室拿本书送给你。”说着她就没了身影,过了二十分钟,她拿着一个小杯子和要送给我的书回来了。
她说:“现在,我来教教你。”她一边走饮水机,接了八十度的水,来到我的身边。什么也没说,只是默默的等了五分钟。突然杯子开始像地震了一样,发出噼里啪啦的响声。接着老师说:“你发现了么?水温越高,它就跳得越高;水温越低它就跳得越低。”说着她就拿来一个杯子,里面只有六十多度的水,我发现它好像没有多大动静。终于明白了这个道理。
我希望我长大以后,可以变成一个喜欢观察的科学家。