有趣的杯子小学作文
有人说:“杯子便是一辈子”。也有人说:“杯子只是一杯具而已”。我说,其不然,下面,听听我为大家讲解杯子的奇妙历程吧。
大家都知道,日常生活中,杯子可以用来饮酒、饮茶,是生活中不可缺少的。其形状也是千姿百态,例如:带耳的、带足、三足杯、觚形杯、高柄杯等等。而我,则是女主人家的一只小小的一次性杯子。
一次,主人在逛街随手购买了我,之后一直被搁至茶水柜,被关在黑黑的柜子里,刚开始很不适应,旁边的玻璃杯安慰道:不要吵,主人人很好的“。虽然它的安慰让我放心很多,但我还是害怕,一直在那里呆着,呆着。直到有一天,主人家里来了客人,主人拿起旁边的玻璃杯泡茶给客人喝,客人问道“咦,不是有一次性杯子么”,主人道:“这玻璃杯都是我清洗干净的,用一次性杯子多浪费,小小的杯子,用一次就扔掉多可惜呀,还是用玻璃杯吧。”
其实,我也明白,主人也是好心的,我们一次性杯子有的材料来源于树、塑料,即浪费有污染环境。
亲爱的小朋友、大朋友们,你们是不是也懂了,日常生活中用可以多次使用的东西,要尽量多次使用哦。我们要从身边的点点滴滴小事做起,开始注意环保,保护我们身边的祖**亲。