离毕业只剩不到一个月的时间了,刚入学的那一幕浮现在了眼前——花圃中,一朵朵鲜花盛开着,旗杆上飘扬着鲜艳的**,几栋教学楼使校园增添了几分生机。我在这儿生活了六年,怎么舍得离去!
蓝蓝的天似乎哪儿都一样,但这里的更蓝;盛开的花朵似乎哪儿都一样,但这里的更艳;婉转的鸟鸣似乎哪儿都一样,但这里的更动听。啊,母校的一切都是那么的美好,那么的令人难忘。
春天,是万物复苏的季节,我们在校园的小径中穿行,看蜜蜂在花丛中忙碌,那漫天飞舞的蝴蝶,在空中扑闪着它们的翅膀,我突然想起了杜甫的诗句“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。夏天,是烈日炎炎的季节,我们在树荫下乘凉,听树叶的沙沙做响声,看一地的树影,伴随着蝉鸣声叫,我不禁吟咏起“绿树阴浓夏日长,楼高倒影入池塘”。秋天,秋高气爽,收获的季节,我们跑在运动场上为自己喝彩,也为别人加油。通往教室的小径,落英缤纷,让我突然明白,落红不是无情物,化作春泥更护花,肥沃了一方土地。冬天,我们会躲在墙角数枝梅,那一枝枝凌寒独自开的梅啊,暖和了整个冬,暖和了整个校园,暖和了我们捧着课本的小手。
走过了春夏秋冬,送走了鸣蝉梅香,却抵不住我们对书香的诱惑。看,我们学校的阅览室,是小书虫们最喜欢去的地方,在这里,我们徜徉于知识的海洋中,学到了更多的知识。
累了的时候,心情压抑的时候,我们更爱去的地方是那个色彩斑斓的操场。那里,有我们体育课、运动会时流下的汗水;那里,有我们肆意翻滚时的欢笑;那里,更有我们付出努力后校长对我们的祝福与鼓励。
美丽的校园,让我们深深地留恋。最难忘的,是教学楼后的那个被我们称之为后花园的地方。五颜六色的花儿美丽极了,春天来临的时候,更是让人流连忘返,一只只蝴蝶如同一个个小仙子,在花丛中翩翩起舞。有时候我会安静地坐在这后花园里的一隅,看着蜜蜂穿梭于树丛花间辛勤地劳作,我会想着,这一只只的蜜蜂啊,采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?我会想起,我们的老师不正是这一只只辛勤的蜜蜂,不断地给我们传授知识,要求的少,给予人的却很多。这里也成了我们捉迷藏的最佳地点,给我们留下了许多童年的回忆。
六年匆匆,校园已成为了我们的另一个家。再见了,母校!我将不负你的期待和教诲,努力拼搏,取得成功!若干年后,当我再次踏上这片土地,你依旧美丽,我依旧坚强!