我的小妹妹小学作文
我有一个小妹妹,她不是我的亲妹妹,而是我们小区一号楼的邻居,我们是从小区游乐场认识的。她长着小小的眼睛,樱桃小嘴,扎着两条小辫,白嫩嫩的脸蛋,可爱极了,我们十分喜欢她。她也十分喜欢我们,她管我们哥俩叫眼镜哥哥。
记得有一次听小妹妹的妈妈说她十分喜欢狗尾草,我暗暗记住了。星期天,我和哥哥早早地写完作业,就下楼寻找狗尾草,我们在小区的花园里找了一遍没有,两遍还是没有,我们开始泄气了,坐在一棵大树旁休息。这时我无意中发现远处的小山坡上隐隐约约的有一株狗尾草,我兴奋地喊上哥哥跑了过去,我俩费了九牛二虎之力想把它完好地***,可怎么都不行。这时哥哥让我在这等着,他快速地跑回家拿来种花用的小铲子,我俩围着狗尾草的根部一下一下地铲,直到把根部的土铲松动了,我们才使劲地拔,才把它***,我俩特别兴奋,快速地跑到小妹妹家,把狗尾草送给她。
小妹妹看到我们俩送给她的狗尾草欢蹦乱跳,开心极了。小妹妹的妈妈给我们端上一盘又大又红的樱桃,我不放心小妹妹自己吃,我用两只手使劲把把儿拔掉,又把核挖掉,这才肯放心地给她吃。
我们喜欢这个小妹妹。