描写校园秋天的景色作文
金秋九月,稻果飘香,秋天是收获的季节,也是使人静谧、怀想的季节。秋天的校园也是最别有一番趣味的画卷。
不必说那高大挺拔的龙爪树,素雅纯洁的梨树,暗香扑鼻的杏树;也不必说端庄优雅的紫叶李,熟透了的木瓜海棠,一行行北归的大雁,小巧玲珑的麻雀忽然从树丫上跃到地上啄食去了。单是坐在绿草如茵的操场上,吹着萧瑟的秋风,就有阵阵凉爽,这时一股沁人心脾的幽香钻入我的鼻子中,八方袭来,飘飘漫漫,流溢不绝,让人陶醉。顿时,我感到万物都融化在这清香中,充盈于宇宙间。啊,原来是路两旁的木槿呀!在这儿,木槿依水而长,一片葱绿,最大的一片叶子居然有一指之长,是我过去看到的三倍之大。清风摇曳,碧光闪烁,也不亚于婀娜多姿的杨柳,加上它特有的香气,使人心旷神怡。“暗香浮动月黄昏”,其实这句来写木槿何偿不可?有了它,即使在凄冷的秋天中,感受到家的温暖,便不觉得这冷冽的秋风是多么刺骨。
一阵风吹过,木槿树的叶子触碰着我的指尖,如轻柔的爱抚,久久不去。我爱着纯洁的木槿,我爱着秋天的校园。