走进校园,温柔轻逸的秋风就为我带来了亲切的问候。啊!这秋风飒飒的季节,怎会少了那低调芬芳的桂花?馥郁芳香的味道便不由分说地扑面而来。我像一匹饿狼,贪婪地允吸着那沁人心脾的桂香。早晨,好甜蜜!
我首先要拜访的,便是那“玉树临风”的雕塑了。嘿,雕塑!你饱经风沙的躯体已被粉刷得洁白美丽。你昂头挺胸,笑容有如和煦微风般温暖人心。你望着多少莘莘学子迈进校园,朗朗书声流向远方。岁月悠悠,风来雨去,唯有你依然容光焕发,数十年如一日。
踏一条小径,我来到葡萄长廊。啊!灿烂明媚的晨光斜透过泛黄的枝叶,闪耀在我的脸上,闪烁在我的眸中。此时,在阳光的洗礼下,我的心也一下变得坦坦荡荡。这光明仿佛能粉碎一切黑暗,让你沐浴在这纯洁的金子当中。鸟儿也合群的在枝头歌唱,他们仿佛赞叹着晨光的美丽,仿佛在享受着微风的和煦……啊!光芒射在他们的身上,我看到了一群可爱的、迷人的小天使们。
我陶醉在月季花上五彩的珍珠中,畅游在鸟儿歌声的海洋中,快乐在晨光的浪漫里。哦,铃声响了,要开始晨读了。我踏着优美的旋律,结束了我的拜访之路。我不舍地与朋友们告别。再见了,朋友,再见了!请你们仔细地聆听,说不定,在整齐地书声当中,还有我的声音呢!