我和妈妈换角色三年级作文
今天是“五一”假期的第二天,我要和妈妈换一天岗。“妈妈”一天要做的事可多了,要洗衣服,要打扫卫生,还要烧饭……
最麻烦的就是洗衣服了,要分类。如:妈妈的内衣必须和我的内衣分开,这样就不会被细菌感染。而且白色的衣服不能和有颜色的衣服一起洗……
最难的就是烧饭了,炒笋的时候,小油花调皮地想吻我的手,“啪!”“啊!疼啊!”我也顾不得手中的菜,急忙去水龙头边冲洗。
最累的就是打扫卫生了,一会儿要洗拖把,一会儿又要整理东西,又是地板太滑会摔个四脚朝天。看来,当妈妈这还真不容易呢!一个人要拖7个房间(加上厨房、客厅),打扫得干干静静,一尘不染。还有去倒垃圾、擦桌子……
妈妈,谢谢您!您为我付出那么多,我以后还要和您换一次岗。我又想起了您叫我起床的情景,以前每天都要您叫我按时起床,帮我扎辫子、喂我吃饭……以后我一定会敬爱您的!