月已初升,月夜特有的阴影向森林深处无限扩张,起伏的丘陵像暗涌的潮水,狂劲的山风在林间卷起阵阵怪响。
一头孤独的狼疲惫地拖着满身的伤痛缓缓地朝悬崖边走去,这是他决战前的最后时刻。今晚他就要去跟杀死他亲人的敌人决一死战,为亲人报仇。一想到这,他的眼睛湿润了。
去年的中秋节,家人围着篝火分享弟弟的战利品,这是弟弟学会捕猎后第一次捕获的猎物。大伙还不时地跟弟弟开玩笑,在月光下大家边吃边唱,是何等的其乐融融啊!谁曾料到,昨晚亲人们一个个相继倒下,鲜血染红了脚下的这片草地,弟弟奄奄一息地躺在草地上喘息着,**着,可他却无能为力。
想到这些,他的双眼迸发出嗜血的光芒,对着夜空疯狂地嗥叫着,他憎恨那些猎人,是他们使他变得孤苦伶仃。
他瞪着发红的双眼向山下跑去,向着篝火跑去,向着围坐着的猎人们奔去,像一阵飓风似的冲向仇人。“嘭——”栖息的鸟儿受到惊吓逃命似的飞向天空,一阵慌乱后森林又恢复到死一般的静寂中。可他却倒下了,他感到热乎乎的东西不停地从身体里流出来。恍惚中他感觉无数双贪婪邪恶的眼睛盯着他。他无法相信,这些眼睛的主人是妈妈故事中善良的人类,他流下了最后一滴眼泪。