我喜欢狼作文
我喜欢狼,但我并不喜欢动物园里面的狼。因为动物园里面的狼“衣食无忧”,都快失去狼的本性了。而野狼呢?因为它们多分布于寒冷地区,所以性情被寒冷和饥饿折磨的十分暴烈,皮毛也被晶莹的雪花摩擦的闪闪发亮,一双双贪婪的眼睛里闪烁着金属般冷酷的光泽。虽然如此,但是,狼却拥有动物界里一种稀有的感情—亲情!
狼爱护孩子在动物界是出了名的。狼宝宝出生后要在洞穴里待一段时间,这是狼爸爸就负责外出捕食。狼爸爸会把猎物咬碎,吃到肚子里,回家后再吐出半消化的肉糜喂给小狼。
不仅是父母,就连族群当中的其他成员(通常为兄娣)也会把小狼视为“掌上明珠”,帮助小狼的父母照顾小狼的。
狼给人的印象往往是凶残的、贪婪的。其实,真实的狼是一种懂得团结合作、爱护子女的动物。然而如今的它们数量剧减,人们只有在亚洲、欧洲和北美洲的小部分地区还可以见到它们的身影。所以让我们一起保护它们吧!