悠悠清香作文
举壶把刚烧好的水倒入装有香茗的杯中,霎时,香茗散发出的阵阵清香充斥在整个房间……
“还不是你们班主任熊老师一门心思都放在你们身上,每天和我们交流,多了解了解你们的情况。”母亲边打着字边说道。
是啊,当初这家长交流群也是熊老师一心为我们好才操办起来的呢……
初一刚分班的时候,看到我们班主任的第一眼我就震惊了,怎么看起来那么年轻?那么瘦小?后来我才慢慢明白班主任的肩上背负了多重责任和使命:数学老师、班主任、年级主任。
然而,我们的熊老师还是一个三岁左右的孩子的母亲。人们都说:“陪伴是给孩子最好的礼物。”是的,陪伴对于一个孩子来说是多么的重要。可是,熊老师为了我们,把陪伴自己孩子的时间一而再再而三地缩短。我感到惊讶,感到震惊,一个老师是有多么伟大,才能对她的孩子渴望母爱的眼神,假装淡漠或狠心拒绝……
亦师亦友,这是我对老师的评价,最成功的老师便是能和自己的学生打成一片的老师,而我的班主任熊老师正是这样的一个老师。熊老师说过她爱玩,是的,她的确爱玩,她总是爱在搞活动的时候和我们一块儿疯。这辈子我都不会忘记老师生日时的蛋糕大战,那个场面将永远铭记于心,虽然浪费了一个蛋糕,但表达的是我们对老师的浓浓爱意。
陪我们闹,陪我们笑的她,同时又像一个大姐姐,在我们难过时,给我们递上一碗热气腾腾的汤――慰籍我们心灵的鸡汤。
香茗的味道把我从回忆扯了出来,“嗯,茶泡好了。”我自语道,回到桌旁端起茶轻轻地抿一口,悠悠茶香充斥在我身体的每个细胞……