悠悠书香作文
淡淡书香悠悠飘来,使我“醉”在这片书香的天空下,朦胧中感受那别具一格的天然的魅力,惬意之感无法说清。在书髓的净化与哺育下,我渐渐懂得世界是***与假恶丑不断抗争的空间。但我更坚信人性闪烁的美丽是宇宙中永不褪色的的光芒。
我初叩书香的大门是妈妈指引的。每当落日的余辉洒到窗户上,你往往会看到一对母子正晃动着快乐的身影,清脆的读书声灌入你的耳际,奏出了最美的交响乐。我跟着妈妈正一字一字地读这些精灵般的方块字。在我那天真幼稚的眼中对它们产生一股强烈的好奇感,仿佛它们会跳动,紧紧的吸引着我。我多么希望自己能像妈妈那样把它们通顺流畅地读出来,带着这样的憧憬,我跨入了书香的殿堂。
跨入书香殿堂,那已是“陈年旧事”了。在那月夜的寂静与微微灯光的陪伴下,我偷偷地度过了无数个不眠之夜,不知疲倦的沉浸于那沁人心脾的书香中,心生一朵淡淡的莲花,散发出油墨的芳香。
星光灯影,寂静婉凉。畅游在书香的世界里,时怒时哀,为那一段腐蚀的历史而愤怒,为那大量流失的奇珍异宝而惋惜;或叹或敬,时常热泪于黛玉那“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”的悲痛中,又敬佩保尔那历经生生死死、波折起伏短暂而辉煌的一生。
书如花香雨瓣,给你一种独特的心灵体验;书如雪中暖炭,是你无助时的一种靠背;书如灵丹妙药,抚慰你心灵的创伤。是书,让我不再单调,是书,让我变得快乐。书香悠悠伴我心,让我的生活充实而精彩。
朋友,读书吧,你的人生也会充满阳光。