世间有无数条路让我们行走,每条道路都有它独特芬芳,我们何不坚定自己的目标,走自己的路,须知此道亦有花清香。
当无数人站在十字路口徘徊,迷茫驻立于道路中央,总有人朝着属于他们自己的方向前行着。霍金,他选择了自己的道路,并坚定不移地走着他自己的选择的道路,没人会相信一个坐在轮椅上、半身不遂的人能走出一条路,能创造物理界的奇迹,但他做到了,他的理论震撼了世界物理界,他的事迹感动了无数人的心灵。
道路是自己开辟的,正如鲁迅所说的:世界上本是没有路的,走的人多了,也便成了路。每个人都有自己的路:何晶晶,一位出了名的笑星,她用机智和欢笑开创出了自己的人生道路;***,这位开国领袖,领导中国人民走出了一条焕然一新的中国道路;贝多芬,这位伟大的音乐家,用音乐诠释了他对世界的理解,奏出了他自己的音乐里程……这些人都主宰着自己的梦,主宰着自己的路,开辟出了属于自己的道路,创造出了道路的奇异风景,描绘了美好清香的人生。
刘翔冲刺的精彩瞬间,贝多芬的《月光曲》奏响时刻,让人们不得不想到,他们的道路是多么的花香四溢,沁人心脾!但不要忘了,他们是在艰辛的付出之后才得到的这样的欢乐啊。
花儿为谁开?花儿为谁谢?只有道中人,方能真感知。行走于自己的道路时,别忘了辛勤播种。艰难困苦之后,你会发现,蓦然回首,那些艰辛困苦,已然变成了旅途中的宝贵财富,散发阵阵清香,弥漫在你的周围。
人生的道路是漫长而艰辛的,同时又是充满快乐的,也许你在徘徊,也许你还在被一块绊脚石阻碍,那么,学会克服,学会战胜吧。唯有克服与战胜,你方能享受路上的无限风光,就像一位诗人所说的:慢慢地行走吧,人生的风景会越来越长。
人生就是如此,道路总属于自己,矢志不移地走下去,你总会发现,此道亦有花清香。