秋天即将结束了最后一线,冬天悄无声息地随着秋天的脚步有力地到来了。
我不知道怎样来欢迎接待冬天。可是,如何怎样的遮蔽,冬天还是来了,天气真的变冷了。风总是它的优秀舞蹈演员,尽情地放纵着自己的感情,无情地吹着我们地球人。我们呢?不得不总将它拒之门外,用厚厚的外套抵抗着它带来的礼物。
无论如何还总得接受它,现在的天气环境不是特别需要它了。但是,自私的人类可曾想过,在炎热的夏天是多么的希望得到它热情的问候。夸张一点儿,甚至到午夜、子夜几点钟了,还不忍心放弃等待的念头,还希望它的到来,受到它的恩惠,才算这一天最后的结束。
再比如在春天的季节里,人们有时加倍地喜欢风的参与辅助,那才真正叫做巴黎的春天,真叫有浪漫、嬉戏的情调。最具代表性的就是天空中飞舞的风筝,想想拥有春风真好!
再无情的大风也是人类特有的无限能源。在荷兰,那里有最大的风力发电站,快乐的风轮给人们帮了多少的忙。
现在,我们反倒埋怨起风了,这只不过是个小小的考验,经受过最佳锻炼期,就一切都挺过去了。只受一点点寒风吹拂,就经受不住,真是无情的人类,受半点儿气,就忘却曾经所有的好处。
总之,事物都具有两面性,看待任何事物要一分为二,做出两种思想准备,这样才是完整地做一件事。