“我以我血荐轩辕”是你最宏伟的志向。历史随着水流点点推移,你的声音却永垂不朽。
也许,在你的心中只有人民吧。
你生活在黑暗,迂腐的社会里,也惟有这样,才让你目睹低层贫困人民的生活。起初,为了拯救别压迫的人民,你选择了学医,用所谓的“救死扶伤”来救助贫困的人们。然而,时间向你证明了你的选择是错误的,世上贫苦人民千千万,哪儿是你一个人能医治的呢?当你看到人民心灵的迂腐与扭曲,愤然“弃医从文”,拿起了笔杆,悍然向堕落的统治者发出了挑战。
你拿起笔做武器,用犀利的文笔无情的批判着统治者,在你的笔下,字里行间中无时无刻不在弥漫着一股火药味儿。
你默默地吸着烟,显得一脸憔悴,那是因为你付出的太多太多了。你不怕强大的统治者,只担心你所钟爱的人民将你“冷落”。
你的每一个字,都像一把匕首,深深地刺入了统治者的心脏,你无所谓惧。
你几乎用了你所有的时间在工作,也许,你命中注定是一个会利用时间的人。你永不停歇的构思,用你的文章来诉说你所有的不满与愤怒。
你不向黑暗势力低头,以笔做枪,用自己的一生和黑暗势力做不屈的斗争。
你坚强,你抗争,始终领导着人民思想的**,坚定不移地批判黑暗的社会,用自己的文章猛烈地向统治者开火,追求着新的生活。
你成为了民族的先驱,你不愧对“民族魂”三个大字,时间把你的名字深深地印在了没一个人的心中,你就是鲁迅。
你用自己的行动将我征服,你的信念让我铭记在心,我赞美你挺直的“笔杆”。