意气的高考满分作文
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,是青翠的竹子在向你昭示着它的意气,昭示着一种贯穿生命的不屈与坚韧。“不爱沙滩擢贝子,扬帆击楫戏中流”,是浪顶峰尖的弄潮儿在向你昭示着他的意气,昭示着一种蓬勃与血脉中的勇敢和无惧。“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,是骄傲的行者在向你昭示着它意气,昭示着一种托起生命,托起希望的坚定信心。
意气,生命的支撑,成功的基石,一生的财富。
充满意气的人是坚韧不屈的,他们不畏风霜,不畏冷雨。还记得黑色羚羊鲁尔·马道夫么?有谁能想象一个身患小儿麻痹症,连走路都艰难的小女孩如今却站在辉煌的奥运会颁奖台上享受荣光?然而她的确做到了,她用一次次跌倒与一次次努力铺下了走向成功的路。这路上的障碍与荆棘,也许多到无法想象,可是,充满意气的她,何曾有过丝毫退却?意气成就了她,她向世人宣告,坚韧的生命是如此伟大。
充满意气的人是勇敢无畏的。他们不怕牺牲,勇往直前,在生命中奏出壮烈、奏出辉煌。人人都无法忘记那个风雨如晦的年代,当日寇的铁蹄在神州大地上肆虐时,到处都是悲伤,遍地都是苦难。然而就在一个叫蕴藻滨的不起眼的小村庄,八百抗日勇士身捆炸药,全身浇满煤油冲向了敌营。随着一声声巨响传来,战士们的碧血染红了养育他们的工地。那一场战役没有一个人生还,但是他们走得如此壮烈。历史不会把他们遗忘,这场战役被世界成为“中外战争史上的奇迹”。我们不会将他们遗忘,因此当我们追忆他们时仍会热泪盈眶。这群充满意气的可敬的英雄,勇敢地唱响了生命的乐章。
充满意气的人是自信乐观的。人生有几多风雨?几多阴霾?有的人只见乌云蔽日,而有的人却总能拨开云雾看见明媚的阳光,我不禁想起了林肯,八次竞选八次失败,两次经商两次失败,其间还精神崩溃过一次,似乎几十年中,他一直在失败中度过,然而充满意气的人面对命运的玩笑始终不会放弃心中坚守的信念。于是最后一次他成功了,一个分裂的国家在他手中合二为一,美利坚再次腾飞。坚定信念,厚积薄发,方能九天揽月,深海寻珠。意气,成就生命的坚韧与不屈。