这里有属于我的世界作文
在众多爱好中择取到一项真正适合自己并热爱的,是一件很难也幸运的事。但这世间最无法预见的就是遇见,我被命运之手推进了一扇叫“健美操”的大门,并在这里,找到了属于我的世界。
北京的一月份并不讨喜,干冷的寒风像小刀似的刮在身上,树上的大部分叶子已经被吹落,只剩下几片孤零零但又固执的枯叶挂在上面。地面上的小草被冻的不敢抬头,只有几枝傲梅用阵阵幽香证明着自己的坚毅。我并没有归家,而是穿着短袖在体操馆里挥汗如雨。面对即将到来的全国健美操锦标赛,我们一刻都不敢松懈,借着寒假的机会,将全天的时间都投入到汗水与泪水里。在面对强度过大的训练时,分心是不允许有的事,可我却在做跳跃落地时松了脚,当场摔在地上。教练和队友们一下子围在了我的身边,教练用手抬起来我的脚,一边熟练的用手指按着几个穴位,一边抬头对我说道:“训练不专心,不收紧,受伤是必然的。如果伤的严重,那你就不能参加这次比赛了。”看着教练严肃的表情,我心中咯噔一声,随着这个巨大打击而来的,是脚上撕裂般的疼痛。可我根本无暇顾及脚伤,用手抠住墙壁站了起来,焦急的说道:“不行啊,这次比赛资格我跑了两次分站赛才拿下的。而且明年我就要升组了,这是我最后一次机会!我可以上场的,脚用绷带固定住就好。”说罢,从书包里扯出绷带,咬着牙忍着疼的紧紧裹在脚上。不看教练紧皱着的眉头,一瘸一拐地走进了场地。
时间如流水般逝去,此刻的我已经站在人声鼎沸的赛场里。馆外依旧寒风刺骨,雪花毫不留情的砸向地面。可梅花仍旧挺立,树上的枯叶仍然不落。突然间,阳光透过云,透过雪,透过比赛馆的玻璃,照了下来。我从未见过如此湿暖但又充满力量的阳光,它像利刃一般劈开寒冷,它又像战士一般守护着梅花和那几片枯叶。下一个就轮到我上场了,闭上眼睛深吐一口气,回想这段时光,经常分不清脸上流淌的到底是汗还是泪。但不变的,是一直拼搏的我,是心中充满力量的我。再睁开眼,脸上扬起的是最灿烂的笑。
一套比赛动作一分三十秒,全程都要看着二十米外的裁判展现自我,也要全程专注于那烂记于心的旋转跳跃和滑步。每一次比赛都是一次博弈,每一个动作都要拼尽全力,也顾不上缠紧绷带的脚,每一个关节,每一块肌肉,每一次微笑都在说话。此刻我身边仿佛有如那阳光般炙热的火在燃烧,直击耳膜的是呼吸和血液流动的声音,永远不要低估一个运动员对胜利的渴望。场下焦虑等待着,直至大屏幕上出现得分和名次,欣喜激动冲湿了我的眼眶。在这个瞬间,才能真切感受到自己的努力并未被辜负。自己靠着痴极嗔极的拼劲撞开了一堵无形的墙。在这堵墙的背后,是阳光洒落的、属于我的世界!