这里有属于我的世界作文
每个人都有创造世界的能力,每个人内心都存在一个自己的小世界,这里面承载了内心深处的希望与追求,我也不例外。
自由的深渊。
我的世界里有一条长长的裂谷,在裂谷的最低处、深渊的尽头,是自由的地狱。这里没有人,只有鬼魂;这里也没有法制,只有自由。每一只恶鬼都拥有无限的自由和权力,可以欺骗,可以背叛,可以抢劫,可以杀害。他们在滚烫的岩浆里胡作非为——因为他们早对这灼烧的痛苦和良心的谴责麻木。他们可以随时跑出去,但他们自甘堕落,反倒害怕人间与天堂的规则约束。
这间地狱处于自由的深渊,所以来自天堂的曙光从来都照不进去。
禁锢的美丽。
我的世界里有一座天堂。这里只有天使,没有人;这里也没有罪恶,只有严苛的法制。每一位天使都拥有连圣人都无法拥有的美好品质,这是严苛的法制能带给他们的唯一好处。天堂里的秩序是天使们共同维护的(事实上这里没人管也不会乱)他们每天准时起床,准时洗漱,准时上班,准时吃饭,准时下班,准时睡觉。他们唯一的工作就是看着人间发呆,因为他们管不了人间。天使们的脸庞个个都俊俏得出奇,因为那是同一张脸。(这是为了公*)
天堂的确十分美丽,因为里面禁锢着美丽的拥有美好品质的天使们。
真实的繁华。
在我的世界里,在地狱和天堂之间,有一个繁华的人间。人间很繁华,因为他包容了一切善恶。在这里,人们拥有自由和权利,却不会像地狱的鬼一样为所欲为,在这里,人们拥有美丽的身心,却不会像天堂的天使一样机械地生活。每一天都是新的一天,每一天都会遭受不幸与幸运;每一个人都独一无二,每一个人都有自己的价值和意义。只有在这里,才有最繁华的享受,最真实的存在感。
我知道,没有真正的天堂和地狱,他们只存在于我的幻想中。我热切深爱着人间,无论是甜是苦,他都令我明白——原来我还活着。