想采撷一波浪涛,
编织你飞动的裙角; 想收集一捧星光,
点缀你飘动的发稍; 想挽留一抹斜阳,
定格你醉人的微笑; 而你只是从我身边,轻轻走过。
——寄青春
如果说智慧女神总爱眷顾自信的女孩,那么我就是她的首选; 如果说雅典娜女神总爱眷顾多愁的少女,那么我就是她的人选;
如果说上帝总爱创造会发光的人类,那么我就是那最亮的一位; 如果说战神总爱为凡人们伸张正义,那么我就是他的最佳搭档。
在我点点星光的大道上,总弥漫着抹不开的浓雾。前边有一条不见彼岸的河,我欲展翅飞过,不料天使将我的羽翼折去,无奈,我只有在这浓雾里摸索。总想着有一双手把我举过这条该死的河,一阵风吹散这抹不开的浓雾,无奈,前方没有心的信赖,于是我继续摸索心理不断祈祷,坚持再坚持。不知过了多久,浓雾散了,前边的河消失了!正纳闷呢,当我回头时,河原来在我后面,那独木桥显得那么渺小。呵!原来这条河这么窄!在我点点星光的大道上,总响着轻柔的音乐。一幅如此动人的画卷展现在我眼前:轻柔的月光撒在草地上,璀璨的星星眨巴着眼。多愁的少女坐在草地上,手中的杯里逸出淡淡的茶香,是茉莉还是云雾?不,都不是!那是一杯苦丁。她品尝着苦丁,回味着人生,月光在她脸上轻轻的吻了一下,为什么有种咸咸的味道?原来,女孩脸上闪着比星星更晶莹的泪光。
在我点点星光的大道上,总有诗词佳句伴着我。 我喜欢雨,喜欢丝丝细雨。喜欢那“沾衣欲湿杏花雨,吹面不含杨柳风”的柔美;喜欢那“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声”的雅静;更爱那“多少楼台烟雨中”的朦胧。 在我的世界里,有着数也数不清的璀璨珍珠,有着无穷无尽的精彩故事,有着玩味人生的骄情,有着马弛旷野的豪放,有着静谧月色的细腻,当然也有着花季的忧伤!
想把你叠进小船, 让你随波逐流,
漂进爱的漩涡; 想把你折入飞机,
让你翱翔天空, 穿越爱的天堂;
而你只愿傻傻的, 呆在我身旁。