这里有属于我的世界作文550字
当一个个低头埋在手机中的行人路过身旁;当一阵阵尾气“闯”入我的鼻间;当一声声嘈杂的轰鸣侵蚀我的耳畔,我便深刻的意识到——那不是属于我的世界。
偶然的一次机会,我进入了一座大山。闻着花香的味道,听着鸟儿的啁啾,感受大山的气息……我沉醉了,这,才是属于我的世界!
我不愿靠着手电筒照明,我只想让萤火虫引领我前行;我不愿靠着汽车行驶,我只想伴着轻快的步伐走向森林;我不愿与手机为伴,我只想与森林的动物们嬉戏。
在这里我仿佛与苏轼为伴,他同我一起感受这深林意境,这里如仙境一般舒适,美好。我仿佛看见他凝望着腔棘鱼欢快的游着,一只只画眉鸟在连声鸣叫时,便写了“水清石出鱼可数,林深无人鸟相呼。”天上刮起了细雨,使山林更加仙气腾腾。虽不像市街上那样灯火绚丽,但却给于人一种静态美。
我躺在那一片青青草地,草很柔和,一点也不刺身。我望着湛蓝的天空,不禁思绪万分。太阳逐渐落下,夕阳照着我,也照着山林:他染红的树叶;他染红的花朵;它染红了草地;它染红了泥土。一切,都在他的帮助之下,更美了!如果说“水清出石鱼可数,林深无人鸟相呼”是活力美,那“采菊东篱下,悠然见南山”便是一种悠然美。
夜幕降临,森林又回归到原来的寂静。“人闲桂花落,夜静春山空。”这一晚,我拿着一笼萤火虫,走着,走着……这个世界,真安静啊。
山林的气息让我记忆犹新;鸟儿的啁啾让我不可遗忘;花朵的绚丽使我惊讶无比……山林里,有属于我的世界。