时光匆匆转眼间,我就该成为初三的学生了。
在上课时,我是一个不喜欢举手回答问题的学生。不管,老师提出来的问题是多么简单,我都不喜欢举手回答,怕自己回答的不好,被同学嘲笑。
记得有一次,在一节数学课改变了我对回答问题的恐惧。数学老师在黑板上出了一道用方程解应用题的题。老师说:“我要找一位同学来给我们大家讲一讲,看看,我找到这位同学,能否给我们讲明白。”老师说完这句话,把目光转向了我。我不由得低下头,以为老师看见我低下头就不会叫我了,没想到还是叫了我。我站起来思考了一会儿,把这道题的做法讲给了同学和老师。我讲完了,老师问同学们:“都听明白了吗?”同学们用非常整齐的话对老师说:“听明白了。”
当我坐下时,老师对我说:“不错,讲的非常好,继续努力!”老师向我递来一个赞许的眼光,让我从头到脚都感到暖洋洋的;又像沙漠里的汪泉水,滋润**涸的心;更像黑夜里拉开的一盏明灯,照亮了我整个心房。我是一个胆小少语、不喜欢举手回答问题的孩子,老师的这个眼神让我充分感受到了关爱,勇敢和自信,嗅着这样的味道,我回敬老师一个微笑。
在这一节数学课,我收获到了以前上课从没收获到的知识。在这节数学课下来,自己也回答了很多问题。
这节数学课老师让我懂得了很多道理:没有我们不敢回答的问题,只是自己不去尝试。我们要敢于挑战自己,这样才可以收获更多。
老师一个赞许眼神,让我战胜了自己对回答问题的恐惧让我心里感到暖暖。让我充分地感受到了关爱,让我在回答问题这方面变得更加勇敢和自信了。
老师的一个赞许眼光,照亮了我的世界。