这里有属于我的世界作文700字
迈进门,潮湿的空气扑面而来。陈旧的瓷砖,荡漾的水波,嬉戏的人们,构成一幅时光的剪影。一缕缕阳光透过窗隙洒落水中,清澈透亮这里,有属于我的世界。
08年的夏天,我第一次呼吸到这潮湿的空气,也与游泳结下了不解之缘。
噗通!我被失去耐心的教练放入了水中,据说这是对付不敢下水的新学员的好法子。一瞬间,我仿佛坠入了漆黑的海底,挣扎着,呼救着,却发不出一丝声响。只能任由黑暗吞没。哈哈哈!直到周围孩子的哄笑声将我包围,我才惊觉自己已被教练捞出水面。直至今日,那片笑声仍是我挥之不去的梦魇。
三年过去,我适应了小学生活,也学会了所有的泳姿。日复一日的训练,我却从未感到厌倦。学会坚强,学会苦中作乐。我常会闭着眼睛仰泳,感受着水流温柔而又灵动地轻抚我的身体。当然最后总会因为撞到墙而痛得嗷嗷直叫;游蝶泳时,总幻想着自己是一只美丽的蝴蝶,在水中飞舞翩跹。渐渐地,我热爱上了在水中畅游的舒适。于是水的王国变成了我的乐园,丰富着我的世界。
呯!枪声一响,众人便如同离弦的箭一般,嗖的一声跃入了水中。陌生的场馆,陌生的水温,紧张到凝滞的气氛。在我感受到水那熟悉的韵律时,都尽数消散。那一刻,多年前的那场梦魇也消失得无影无踪。曾经令我恐惧的可怕力量,如今已成为我最坚实的同伴,承载着我游向远方,游向属于我的世界。
今天,当我再次站在这里,翻新过的青瓦白墙让我险些以为走错了地方。迈进去,那股潮气一如既往地扑面而来。时隔多年,泳池的水依旧清澈透亮,像一位老友一样,如此令人安心。
回到那熟悉却略显陌生的怀抱,聆听着水的脉搏,突然想起强忍岔气之痛游完1500米的自己;忽然忆起背着阳光而进,顶着灯光而出的一个个日子。在这属于我的世界里,我收获了太多不忍回忆的感动,坚持的力量将一直伴我前行。