小红伞作文
小猫哆哆有一把火红火红的雨伞,上面有许多花。森林里的动物可喜欢了,每天都有不同的小动物到哆哆家轮流观赏小红伞,哆哆看到有那么多的动物喜欢她的伞,高兴极了。
有一天,动物们又来观赏哆哆的小红伞,突然,小松鼠大叫一声:“不好啦!小红伞不见啦!”哆哆一听伞不见了,连忙问松鼠:“你知道是谁偷的吗?”“不知道,但他长着长尾巴。”哆哆听后,想到了个好主 意。
第二天,小松鼠和哆哆把长尾巴的动物们找来问清楚,可谁也不知道小红伞的下落。哆哆的心情像摔下悬崖一样崩溃了,大家也替哆哆伤心。那小红伞可是她最最心爱的宝贝啊!唉!谁知道有一个怀疑人物没有出现呢? 哆哆不相信自己的耳朵,亲自到他们家找,哆哆翻箱倒柜,把动物们的家翻了一遍,还是没有找到小红伞。哆哆急得差点儿哭了。
正当大家在找小红伞时,大象叫道:“哦!是狐狸!是狡猾的狐狸!”
哆哆听了,眼前顿时光明了,带着大家到狐狸家找小红伞,到了目的地,门锁住了,从窗户望进去,狐狸正在对着小红伞自言自语:“小宝贝啊!小宝贝!我终于得到你了。”
大家听了,冲进去,把门也撞开了,说:“你为什么抢小红伞?”狐狸说:“我是太喜欢小红伞才抢的,不要怪我!”哆哆听了,哈哈大笑:“你喜欢小红伞,送你一把,大伙都有啊!不要去偷去抢!人家的终究是人家的!”
从此,大家都有属于自己的小红伞了。