保护伞作文
春光明媚的一天,住在南海的小金鱼到住在东海的外婆家去。出门前,妈妈千叮咛万嘱咐路上要小心,小金鱼一个劲地说:“知道了!知道了!”说完便摆动着她那美丽的尾巴向外婆家游去。
小金鱼没游多远,突然一个物体从天而降,不偏不倚砸在她头上。她吓得一大跳,定睛一看,原来是一个酒瓶,还有点酒味儿。小金鱼忍着疼痛继续赶路,可是她越游越慢,尾巴好像被什么缠住了,她使劲一扯,尾巴被划出了一条口子。一路上小金鱼受了许多伤,不是这边碰一下,就是那边扎一下,到处磕磕碰碰。回到家后,金鱼妈妈一看到孩子遍体鳞伤,非常心疼。妈妈一边给孩子包扎,一边问:“你怎么这么多的伤痕啊?”小金鱼哭着把路上的事说了一遍。
妈妈听了气愤极了,说:“现在的人们什么东西都往我们家扔。叫我们以后怎么生活呀!”这时小金鱼说:“为了我们的安全,让人类给我们做把保护伞吧!”
从此以后,小鱼儿出门都撑着伞,戴着口罩,这实在是无奈之举啊!