我们的那把伞
天空中的云已不再泛白,不再洁白无暇,那么,我们的友谊是否也已变色呢?
纽带,那条曾经连接我们友谊的纽带还在我这里存放,它依旧直直的靠着墙挂立,如同一个卫士,庄严的见证了我们之间的一点一滴。从起初的生疏、羞涩到亲密,熟络,又到现在的心痛、悲伤,它都一一见证了,记录了。
心痛亦是常事,我们曾经做过的事,说过的话,我都一一重复,可到最后,自己已泪流满面,心也会痛到抽搐。我不由得自嘲:“呵,你为何要如此痴傻,那人或许已经忘了,”你啊。话还没说完,自己却已泣不成声
还曾记得那时你带笑的眉眼,用手指轻抚过你的面容,眼泪就不受控制的掉落,“吧嗒”“吧嗒”,一滴一滴,止不住了,我终忍不住,用手轻捂着嘴巴,努力让自己不发出声音,泪水掉在你的面容上,使你的面容有些模糊。我轻轻拂去那泪水,却不想那泪水掉在我们曾经写下的誓言上,它使得我们曾经的誓言模糊不清
我已不想去顾及那些了,因为属于我们的回忆又在我的眼前重现。可曾记得我们第一次相遇?穿一件淡色的T恤,衣服有些宽大,兴许你是爱极了它吧!那日的你洋溢着热情的笑容,让人不忍拒绝,渐渐,我们已成知心好友。可曾记得那个雨天?那日我鲁莽,竟顾不上拿伞就往外冲。你拿着一把伞袅袅婷婷地走来,为我撑起一片无雨之地,渐渐地,我们一次次地拿着那把伞走过一条条街,一段段路。慢慢地走,细细品味雨的韵味,好不自在。可是现在,你可还曾记得……?
现在细细想来,只觉得温馨,可你又曾记得,你和我阐述实情时,脸上的淡然,那一刹间,我是有点想相撕碎你那虚伪的嘴脸的。
我不忍再去回忆。我清楚地记得,当我遇见你时说:“和你有关的都是悲伤的”时的一瞬间的动容。可现在想,我知道,我并不悔,并不怨你,因为啊,我们一起度过了那段岁月,我们都不是孤单的。曾经,我们互相陪伴;现在,我们有他人陪伴了。我们一起度过了那段无虑的岁月,而我也想永远珍藏那把记录了我们青葱岁月的伞。因为啊,我也想永远记得你啊,哪怕你说我傻,说我自私也罢,我只想留住那些属于我们的记忆……