小红伞作文
红伞下的真诚,红伞下无限的爱,让我感觉无比的幸福。
——题记
世界很小,一转眼就会撞见熟悉的朋友;世界很大,一转眼就不知道谁会消失。遇见,就是一种缘分,我们只要在冥冥之中遇见都是缘分。就像蝴蝶遇见花朵,谱写成一曲蝶恋花;就像伯牙遇见钟子期,谱写成一曲高山流水的绝世佳曲;就像鸟儿遇见大树,谱写成一曲温暖的家庭曲;就像我遇见红伞下的爱,谱写成一曲爱的进行曲……
几年前的一件事使我记忆犹新。
初春的细雨淅淅沥沥地下着,不仅扑打在我的脸颊,也拍打着我的心。我心情比较差,出门时天气还比较好,我没有带伞,转眼间天气大变,雨下的比较大。这时眼看着汽车已经开来,但由于下雨的原因,车开得比较慢,好像蜗牛在爬,慢慢地驶向我。这时的雨越下越大,我使劲向站台挤了挤,想挤上车,但都被如洪水的人群把我挤了出来,我垂头丧气的在雨里继续等车,这时的我在雨里淋着,心情糟糕透了,为什么受伤的总是我,难道我做错了什么?
就在这时,我听见一声娇嫩的声音对我说:“大姐姐,我们共同用一把伞吧!”只见在我的旁边有把小红伞,伞下有一个小女孩,看年龄差不多七八岁,穿着一身蓝色的运动服,头上扎着一个红色的蝴蝶结,胖乎乎的圆脸,相当可爱,脚上穿着一个红色的雨靴,在雨中格外显眼。还没等我说话,她就把红伞向我这边移了移,瞬间冰冻的雨水被红伞挡在外面,我的心立刻激动起来。这时她向我边靠了靠,又将手中的红伞悄悄地向我这边移动了一下,并高高举起,她个子不是很高,恐怕不能把我全遮住,脚跟还向抬了抬。我连忙对她说:“谢谢你,小妹妹。”她娇羞地笑了笑,没有说话,眼睛注视着我,好像在和我说,不用谢。我感觉无比幸福,我和小女孩共同搭一把小红伞。
这时,我看到在车站上等车的人都默默地注视着我们,好像都在夸不女孩,可能是受小女孩的感染,顿时,我发现周边有伞的人都向没伞的旁边移动,雨中笼罩着一片伞的世界,霎时间车站里充满了温暖,那盛开的五彩缤纷的伞花成了雨天最绚丽的风景。而那把红伞就像引导人们的指向标。在我心中,那把红色的雨伞的样子永远是最美丽的,让我难以忘怀的。
遇见你,是一种缘分;遇见你,是一种幸运;遇见你,是一种幸福。