学会放弃-初中作文
窗外,有一棵梧桐树。
夏天到了,它张满了大片大片的叶子。在斜斜的微风中,叶子就摆动起来,有时在夜晚的苍穹的衬托下,看得见那叶背面的脉络,像无数的蝴蝶在那里翩翩起舞。在清晨出生的太阳的照耀下,却又现回了原形。
一声叹息,我踏着清风,喝着歌走出了家门,与迎面吹来的几朵花瓣撞了个满怀。走进公园,看着周围的花圃竟有一阵阵幽香向我袭来,向花圃更深处望去,终于开出了第一朵花。
顺着花梗向下望去,在地上看见了一只黑色的小虫,它的背部很涩,在背上背了一只比它大了不知道多少倍的一块面包到的是它又背上了那些重物,在爬上一个大坡的时候,它坚持不住了从坡上掉了下来。,艰难地向前爬着,它又发现不远处有一只虫子的尸体,又拖到了背上,周而复始,它背上的东西越背越多,越背越重,终于,背上的东西压得它寸步难行,它趴在了地上,我再也忍不住了,把那些重物从它背上拿了下来。
它又能行走了,但更令我没想到的是它又背上了那些重物,在爬上一个大坡的时候,它坚持不住了从坡上掉了下来。
回去问爸爸,问妈妈,我才知道那是一只蝜蝂,只取不舍。
是它蝜蝂,教会了我要学会放弃,只有这样才会走向胜利。