地球生病了作文
“不好了,不好了。我们慈爱的地球妈妈生病了!”流星一边跑,一边对水星,木星,土星·,金星·····报告这个坏消息。“等等,等等。你说谁,谁生病了?我没听清楚。’’土星拦住了正要远去的流星问。‘‘哎呀,是地——球——妈——妈——生病了,你们还不快去看看她。真是急死我了。”“哦~”大伙儿恍然大悟,你追我赶的来到医院。
在重症监护房的门口,一群探头探脑,争先恐后的各类型星正在观察着病床上的一个破烂不堪的球体:戴着老花镜,穿着灰大衣,手里还拿着一个破拐杖,她是谁呢?月球妹妹踮起脚尖问道:“地球姐姐,地球姐姐,你怎么了?”地球妈妈吃力的回过头来叹了口气说:想当年我如花似玉,多少星球倒在我裙下,如今现在我遍体鳞伤,都是人类做的好事。他们在我身上挖了数十百个坑,只为了能把我智慧的结晶——黄金挖去做买卖;他们为了可以追上潮流而大量的排放二氧化碳,把世界搞得乌烟瘴气。排放还不说,他们还把好心的植物动物给逼到了死亡线上,你瞧什么红豆杉啊,刺桫椤啊,海百合啊等等都成了珍惜植物,动物。以前,它们在我身上生活的多快乐呀。可如今······呜呜。唉,都怪我太心慈手软,早知道就下狠心赶走他们了。”“那您还不是惩罚他们了,比如地震,海啸,甚至龙卷风那些对可怕呀!”“他们呀,是好了伤疤忘了疼。你们别担心,大夫说了,我只是得了点皮肤病和长期没有呼吸到新鲜空气而已,不要紧的。孩子们啊,今天你们把我推到了死亡的边缘,我没关系。但明天,你们会不会把自己也推向了灭亡呢?孩子们,我好怀念以前的那健康的身体呀,请把他还给我吧!求求你们了。”说完,又含着泪睡去了。型星们都在抹眼泪。他们偷偷密谋了一个计划
第二天每个人都收到了一封信:
无知的人类啊,由于你们的贪婪和自私,带给了地球妈妈多少的灾难。如果你们再一次,又一次的恶心大泛滥,地球妈妈就会弃你们而去,永远不会回来了,你们好自为之吧!
宇宙各类型星:
同学们,我不想在听到地球妈妈进宇宙医院看病的噩耗。我想你们也一样。那就让我们从今后起;从现在起;一起珍惜地球,珍惜生命,注意环保。和地球妈妈快乐每一天吧!