在太阳系中心,新开了一家医院,美其名曰地为所有星系的星球们看病。所有行星的身体都好好的,可是有一个星球的身体出了大毛病,他是谁呢?他就是地球。
突然,从病房里传出了一声尖叫,推开病房们,定睛一看,原来是地球和医生在说话。地球问医生:“医生,我到底患了什么病啊?”医生说:“说起你患的这些病呀,那可是太多了,我们就先来说说这要的,比如说,这气管炎和哮喘,就可以把你折磨的够受的,你的病症原因,我总结的一下,是因为你长时间吸入废气,长时间生活在充满废气的环境中,才让你这气管炎和哮喘,越来越强烈,越来越严重。看,现在你的这个病,几乎是无药可救了,除非你改善生活环境,才会有希望治愈。”“还有呢,你的坏血症也是越来越严重,我也总结了一下原因,主要是因为你血管里的垃圾,病毒,细菌太多,其实你只要把你血管里的脏东西去除,这病其实也是很好治的。”“还有吗?”地球问,有,还有好多。可难治的病症只有一个,它就是皮肤病,这皮肤病的原因不是太阳辐射,而是森林被大面积砍伐,所以风沙和沙尘暴接踵而至。而这一切的罪魁祸首就是你的子孙——人,都是他们破坏环境,所以才造成了这样一个局面。”
看到这里,大家都知道了这个文章是要提醒我们什么了吧?那就是——保护环境,保护地球!