午夜的电影还没有散场,只有天边的银月隐隐透出斑驳呓语。皎洁的风摇碎悲伤的预感,唤不回的是昨夜一场梨花雨,消散了岁月残留的童话,只留下独自一人在星空下执着,守望着你许下的约定。走在公园的小道,便会想起曾经在这里一个人轻声哭泣。很久了吧,是我变得坚强了吧,成长总在不知不觉中改变了一个人的足迹。有时会想,一切只是轻轻地来,留下了无法抹去的痕迹,可终究是要丢弃的。
还记得花圃里的薰衣草吗?美丽了一个季节,那数不清的小紫花依旧芬芳吗?馥郁的清香,梦幻般袭来,像童年的巧克力甜蜜的,又带着稍微的苦味。当年种下的种子,已经发芽了吧。喃呢自语,像你就在我身旁,听我诉说那些蓝色的,紫色的日子。年华似水流年,精致却又是如此易逝,我无力挽留,也无法再回溯了。我没有再打开上了锁的八音盒,只怕那温柔的旋律会不顾一切的将我融化,只怕眼泪会不争气的流下。
很久以来我一直不知道,在粘稠的人群中,擦肩而过是否是一种缘分,如果说一切是命中注定,那么我,究竟在寻找什么?徘徊在风的十字路口,我忍不住回头,蓦然间,才发现那飘落的日子早已被岁月灼得斑驳,留下的只有点点泛黄的痕迹和夕阳下影影绰绰的背影。这一季的秋天,天空特别高远,常常看着南飞的雁阵感伤。一个人的日子很长,很短。窥探着时间的轮回,细数着落叶的凄凉,恍惚间,三千流水已逝,这微醺的岁月漂白了曾经的回忆,往事如烟,如烟……
在苍白的世界里,有时会选择逃避,有时会没有勇气面对着渐远的改变。但是每一次的努力总会带给我许多力量,当我经过黑暗的夜,当我终于找回自己,我一定会大声地说,“谢谢,这些曾经令我成长的日子。”正如寒冷的冬季过后总会有温暖的春,正如黎明的光总会照耀大地,当最后的冰雪消失的时候,世界一定会无比美丽。
有时候会觉得回忆,其实是一种幸福。看着漫落的樱花纷纷扬扬,我听到了生命凋落的声音,也看到了新生命的开始。望着在风中奔跑的我,我忽然想起一起走过的童话,如今只剩行走在粘稠的人群中,寂寞的歌唱,但我知道等待我的是每一天的阳光,水晶般耀眼。有烟火的夜空,充满了极致的美丽,在灿烂的瞬间我相信,每一支焰火都是幸福的。