那些花儿作文300字范本五份
献给那些蹉跎的岁月
——题记
十五岁的我坐在床沿,喝着可乐,拿起笔,又再次放下。尝试着去努力回忆的感觉如同午夜中从熟睡醒来,想再度入眠,却难以自己。努力地去唤醒,如同使劲敲打庙宇中的古钟一般。就那么开始吧。
说起来,记忆真是有趣。那时那刻的感受到了如今回想时分却换了另一种滋味。
小学时候,和同学家住的离学校*,放学时,总是一起回家。比起如今只身一人,自然是幸福不少。往往是如此瞎聊着。
“我这次考试又没认真,若是不粗心就会考好了呀。”
“我也是”
“今天放学得早,到我家一起玩吧”
“随便”他不经意的答道。
我们一同踩着一地的枫叶,踢着她们,踢地咔嚓,咔嚓响。
穿过马路,横过小巷,回到家中。打开电脑,开始玩——无聊之至的格斗游戏。玩着玩着便忘了时间。但意识到时,以为时以晚。妈妈以来到身后,只得快快关掉电脑,“夹着尾巴”,落荒而逃。
就这么逃走了,花开的时节。
在中学的食堂里,熟悉的人又再度重逢。
“今天吃什么”
“来晚了,没有饭了,只能去吃面了。”苦笑道。
能再多一点回答吗?坐在那里一同聊着。聊着小学时的趣事。聊着曾经拥有的快乐。
今天我的确是失去了。失去了那许许多多的说不完道不尽的话题,失去了那些再简单不过的问候。见面时,更像两个陌生人。
我找不到答案。
“那片笑声让我想起,我的那些花儿,曾在生命中静静开放,我曾以为我会永远守在他身旁。而她们已经被风吹走散落在天涯。”
“有些故事还没讲完那就算了吧那些心情在岁月中已经难辨真假如今这里荒草丛生,没有了鲜花。好在曾经拥有你们的春秋和冬夏。”