那些花儿作文300字
一盏孤灯,一支忠诚的笔,一颗永不背叛的心,还有一段剪不断理还乱的感情,开始在这个夜晚,在白纸上,慢慢开出一朵朵蓝色的花,陪我回忆那一段岁月,那些散落在校园里各个角落的花。
那些记忆,像是在夏季里盛开的花儿,绚烂斑斓,却又在这个秋季流离失所、散落,悄无声息的烂在了泥土里。我怀着感动,看着它们慢慢走远,走远,然后我一个人安静地转身离开,没有告别。可是,那些一起在的日子,我一定会认真记住,那里面有我们成长的记录。我们在信仰的挟持下一边成长,一边哭泣,一边相识,一边告别。
听一首歌的时候,其实就是在导演自己心中的那一部电影,朴树的《那些花儿》让我想起了很多的事,很多的人。那些凌乱的记忆碎片,被我们的大脑下意识的操纵,当歌声远去的时候,青春在我们的脑海里谢幕,但记忆却刻在心里挥之不去。那些片段如同天空中飘落的雪花,如同空中四散飞扬的花儿,将年华的伤痛轻轻的遮掩,我们 只看见年华让幸福凌乱的碎片。
她们都老了吧?
她们在哪里啊?
我们就这样,
各自奔天涯。题记
20xx年,盛夏。
我亲爱的那些花儿,在我生命中的角落,静静为我开着。
我们一定要幸福。
还记得,那年夏天,我们坐在教学楼下,带着耳机,反复的听着歌曲,那旋律,回荡了整个夏
天
你我坐在地上,恍然时间中止。直到今天,我还记得,那年的你、那年的我、那年的阳光,就像一个很灿烂很灿烂的微笑,暖了我的心房。
还记得《夏至未至》吗?你说,你喜欢陆之昂,他用了一辈子的自由,来换傅小司的幸福。你说这个的时候,抬着头,看着天空,一脸向往。我记得有一次我考差了,你搂着我,泪流满面,你说求求你别哭了,你说会好的,你说你比我还难受。其实想当陆之昂的人是我,我想成为陆之昂,用我的一生来守护我最爱的傅小司。
在那天和你分开的路上,我的眼泪,染湿了大片衣衫。在我的脑海中一直浮现着那年的情景,你拉着我,轻盈的跑着,任风吹着你的发,开心的笑着,无忧无虑。你知不知道?那时你脸上浮现的,是我见过的最最单纯的色彩。
现在的你又在哪里?现在的你还好吗?
我们终还是像,那些花儿,被风吹走,散落天涯。