书,你是我最难忘的老师;书,你是我生命中不可或缺的伙伴。我无论走到哪儿总要带上你,因为你会使我的内心更加充实、*静。
书中的世界精彩纷呈,有名人故事;有科普知识;有动物小说;有科幻故事……不管哪一类都是那么好看,那么吸引人。
于是,新华书店便是我的最爱。有一次,我妈妈带着我去新华书店看书,我看了很久、很久,直到夕阳西下,直到繁星满天……这时,妈妈碰了碰我的手臂“该回去了,走吧。”“不嘛,就再看一会儿,一小会儿嘛!”我背向妈妈撒娇。“好吧,好吧,就5分钟,只能5分钟哦。”“嗯。”我重重地点了点头。在书的海洋里,5分钟转瞬即逝。不一会儿妈妈又来碰我的胳膊:“时间到了,咱们走吧。”“不嘛!”我不依不饶。“你不走,我可要走了,拜拜”,妈妈终于使出了她的“杀手锏”。“好吧。”我只好恋恋不舍地放下书本,乖乖地“妥协”了。
于是,学校图书馆便是我的快乐天堂。我每一次去那里看书时都会争分夺秒。有一次,卢老师带我们去图书馆看书。快要结束的时候,同学小瑞告诉我应该排队吃饭了,我不相信,让小瑞再去看看手表,可自己却依旧“埋头苦读”。过了一会儿小瑞又走了过来,认真地对我说:“班长大人,只差3分钟,赶紧让他们排队吧!”这时我才依依不舍的告别书本,召集同学们去排队。
书,是你让我的童年变得更加丰富多彩,你是我人生的启蒙老师,我永远迷你、恋你、爱你!