夏姑娘来了,她特别不小心,总是会摔跤,而且一摔就哭。她的泪水就像是神奇的药水,一哭天便会下起滂沱大雨。你瞧,夏姑娘又要哭了。风儿已经“呼呼”的开始发威了,大树被刮得左摇右摆,还不时发出阵阵清脆的“沙沙”声。这时的天空已乌云密布,云脚长毛,仿佛要吞食整个世界。远处还有“轰隆隆”的雷声在呐喊助威。
突然,滂沱大雨从天空中倾泻下来,黄豆般的雨点打在窗户上,发出“啪啪”声,好象在唱歌似的。屋外的小鸟因为没能及时回家而变成了一只落汤鸡,小狗则在窝里“汪汪”地不停叫着,好象在提醒别人:“下大雨了,下雨了,快收东西啊!”大街上的行人越来越少了,汽车的“笛笛”声和自行车的“丁零”声也渐渐地远去消失了,远处的房子也被巨大的雨帘所遮挡,变得越来越模糊了。
不一会儿,雨停了,天空出现了一道美丽的彩虹。那彩虹好比是七位美丽的仙女,在天空翩翩起舞,太阳公公也露出了可爱的笑脸。打开窗户,一阵阵清新的空气迎面扑来,好舒服啊!院子里的小鸟也纷纷飞出鸟窝,站在树枝上“唧唧喳喳”地叫着,如同在唱一首动听的歌曲。池塘里,青蛙们在叶上“呱呱呱”地唱起了交响乐,引得其他小动物也在驻足欣赏。孩子们似乎受到了它们歌曲的召唤,纷纷跑到湿漉漉的草坪上玩耍,玩得可开心啦!
这场雨滋润了小草、小花和大地,同时也给我们带来了欢乐,我爱这场雨!