六年级大自然的声音作文
一天,我跟爸爸妈妈到郊外去散步。突然间,头顶乌云密布,不时发出隆隆声,像有一千个侠客在头顶吼叫,震耳欲聋。我们猜一定会下一场大雨。我们连忙寻找避雨处,终于找到了一块石头,这时,正好开始下雨,我们的站立之处成了看雨的好地方。森林里,众多大自然的音乐家开始演奏大自然的交响曲。
雨珠降落下来,化身成无数轻捷柔软的手指,弹奏着无数琴键般的树叶;雷公公带来了悦耳的鼓声;青蛙拉着一把大提琴,发出悦耳的低音;蟋蟀也不甘落后,吹动着古色古香的笛子,令人回味无穷,站在大树下的小鸟也加入到了这次演奏会中,她们用她们那美妙的歌喉主唱着这美妙的大自然交响曲……整个世界仿佛都沉浸在这音乐中,舞的舞、唱的唱,让寂静的树林顿时热闹起来。这时,我觉得这美妙的大自然声音比任何一位音乐家演奏的乐曲都要动听、悦耳。
雨停了,热闹的树林立刻沉静下去,大自然的演奏家都回到了自己的家。我怀着恋恋不舍的心情,跟爸爸妈妈一起离开了郊外。
这大自然的声响真是太奇妙了!令人回味无穷,百听不得其厌,就算是贝多芬这样的音乐家也很难模仿出来呀!