六年级大自然声音的作文
大自然有着各种美妙的声音,你用心聆听了吗?
听!“滴答滴答”这是春雨的声音,春雨如丝如缕地飘落大地,天空中垂下了珠帘,伸手触摸雨滴,轻柔、舒服、细腻中还带着温柔。
当所有的花儿还躲在温室中怕“感冒”时,迎春花却不畏严寒,在春雨中绽放,展现自己的姿容,似乎在对人们说:“春天来啦!”春天,到处充满着生机勃勃的声音。
听!“啪啪啪”这是夏天雷阵雨发出的声音。豆大的雨点打在窗户上,发出“欢快”的声音,正是这声音带走了夏天的炎热与焦躁。中午的时候,知了在树上“知了知了”地叫着,似乎在诉说着:“好热好热。”傍晚时分,小青蛙在池塘里“呱呱呱”地叫着,好像在开演奏会,这声音打破了夏日宁静的夜晚。夏天的声音真是与众不同,到处充满着热闹的气息。
听!“哗哗哗”这是秋天成熟的小麦被风吹过时发出的声音。成熟的小麦笑弯了腰,随着秋风有节奏地舞蹈着,金色的海洋在涌动,形成了一道美丽的风景。麦田上,拖拉机发出“轰隆隆”的声音,一捆捆麦子被这声音送向远方,农民伯伯们在田地里说笑着。秋天,传来了一阵阵丰收的声音。
听!“簌簌簌”这是冬天下雪时发出的声音。伴随着呼呼的北风,雪花扬扬洒洒地飘落下来,落在了地面上,不一会儿,变已是厚厚的一层。人们踩着厚实的雪地里发出“吱吱”的声音,到处白茫茫的一片。冬天,充满着寒冷的声音。
大自然的声音多么美妙,你用心聆听了吗?