我来到小花园的一片地方,放眼望去,我不禁惊呼起来:“多么漂亮的蝴蝶啊!”在十米见方的空地上,开满了蝴蝶花和迎春花,那些“蝴蝶”有的翩翩起舞,有的展翅欲飞,有的伏在迎春花上,有的翻飞在绿丛之间……
活泼可爱的小鸟来到花丛,更给春天增添了生气,他们有的穿着洁白无瑕的衣衫,有的蓝袍裹身,有的腹部黄黄,翅膀蓝蓝,还缀满了彩色斑点。这些小鸟欢快地歌唱着:“叽叽喳喳,春天真好,春天真美!”
饱览了一番后,我来到一棵垂柳下,嬉戏长长的柳枝密密地垂着,好像花果山水帘洞的水幕,这时我不禁想起唐代大诗人贺知章的著名诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁栽出,二月春风似剪刀。”是呀!和暖的春风把鲜花吹开,把柳叶裁出,它也吹拂着我们蓬勃向上的心田。
我爱大自然的春天,更爱祖国的春天。我们的祖国到处是一派春天的景象,让祖国的春天更加美丽吧!